Deportes

Juventus logra su octavo título al hilo en la liga italiana

El conjunto de Turín se convirtió el primer equipo de los llamados torneos más importantes en Europa (España, Inglaterra, Alemania, Francia e Italia) en tener este logro.

Juventus amarró este sábado el título de la Serie A por octava temporada consecutiva al vencer 2-1 a la Fiorentina como local, para conquistar el título cuando le quedan cinco partidos por jugar.

La 'Juve', que venía de ser eliminada en la Liga de Campeones por el Ajax, solamente necesitaba un punto para conquistar la corona de la Serie A una vez más, pero tuvo un comienzo desalentador con el gol del serbio Nikola Milenkovic en el minuto 6.

Juventus niveló en el 37' cuando Alex Sandro superó a la defensa de la Fiorentina para anotar de cabeza y se quedó con la victoria con un gol en propia puerta del defensor argentino German Pezzella a los 53 minutos tras una gran jugada de Cristiano Ronaldo.

Con el triunfo, el número 28 en 33 partidos por la Serie A, la Juventus le sacó 20 puntos de ventaja al Napoli, segundo clasificado y al que le quedan seis partidos por jugar.

La Juve se convirtió en el primer equipo de las cinco ligas más importantes de Europa -Inglaterra, España, Francia, Italia y Alemania- en ganar el título doméstico por ocho años seguidos.