¡Con temple! Porto elimina a la Juventus y lo echa de Champions League

En un encuentro épico que se decidió en la prórroga, el club portugués venció al club de Cristiano Ronaldo y lo elimina del campeonato europeo.

La Juventus queda fuera de la Champions League en octavos de final a pesar de ganar este martes al Porto 3-2 en Turín, pero el marcador global de 4-4 le dio el pase a la siguiente fase por los goles de visitante al equipo portugués.

Un doblete de Sérgio Oliveira y trabajo global espectacular con Pepe y Marchesín como guardianes de la zaga, dieron el triunfo al cuadro luso. La Vecchia Signora buscaba remontar a los Dragones y avanzar a los cuartos de final del torneo europeo.

El conjunto portugués, que jugó buena parte del encuentro de vuelta en desventaja numérica tras la expulsión de Mehdi Taremi, avanzó gracias al criterio de los goles de visita, luego que el duelo terminó con el global empatado 4-4.

Oliveira consiguió también el primer gol del Porto, de penal, pero Federico Chiesa marcó un doblete en el complemento para hacer necesario el alargue.

Parecía que Porto liquidaría el trámite con tranquilidad en los últimos compases de la prórroga, tras anotar a los 115. Sin embargo, Adrien Rabiot redujo la ventaja dos minutos después, lo que derivó en un final tenso.

Con información de AP

Fin de una era en selección alemana: Joachim Löw dejará puesto de entrenador tras Eurocopa

¿Problemas para Qatar 2022? Conmebol suspende eliminatoria en marzo por restricciones COVID