Buena Vida

Gastronomía, eje del Festival Franco Mexicano 2019

La edición 2019 del Festival Franco Mexicano, del 20 al 24 de marzo, comprenderá conciertos, conferencias y muestras gastronómicas de ambos países.

Acapulco y la Ciudad de México serán de nueva cuenta la sede del Festival Franco Mexicano de este año, cuyo eje será la gastronomía que y tendrá lugar desde este miércoles hasta el domingo 24 de marzo.

El Festival abarcará diversas actividades, como proyecciones de cintas, conferencias, conciertos, presentaciones de dj's, espectáculos circenses y por supuesto, muestras gastronómicas.

"El Festival Franco Mexicano celebra la fraternidad entre Francia y México a través de diversas actividades que destacan la riqueza cultural de ambos países, y que tendrá como gran protagonista a la gastronomía, que se manifestará a través de muestras de cocina francesa y cocina tradicional mexicana de Guerrero y Oaxaca", enfatizó la Secretaría de Cultura de Guerrero en un comunicado.

Una segunda parte del Festival tendrá lugar posteriormente en la región de Dordoña, Francia, en septiembre de este mismo año, donde se recibirá a cocineras tradicionales del estado de Guerrero.

La dependencia destacó que en el rubro gastronómico, el festival busca favorecer el acercamiento entre México y Francia, que comparten "una visión donde la cocina se convierte en una herramienta idónea de promoción para un turismo sustentable y logra un impacto que beneficia directamente a las poblaciones locales".

Por ello, anunció que próximamente lanzará una convocatoria a estudiantes de gastronomía de Guerrero para realizar prácticas profesionales en Francia.

También lee: