Estas 7 bebidas híbridas unen lo mejor de dos mundos: cerveza y vino
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Estas 7 bebidas híbridas unen lo mejor de dos mundos: cerveza y vino

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Estas 7 bebidas híbridas unen lo mejor de dos mundos: cerveza y vino

bulletEstas empresas mezclaron buenas uvas y cebada y los resultados fueron únicos e incluso extraños.

Redacción
19/02/2018
Actualización 19/02/2018 - 21:08
Cantillon produce el lambic tradicional más codiciado de Bélgica, y el cual se mezcla con uvas Merlot.
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Si estás indeciso entre vino y cerveza, estas son buenas opciones para combatir la sed con bebidas que tienen el sabor de la uva y la cebada.

"El perfil de la cerveza generalmente se adaptará para que coincida con las cualidades de las (variedades de uva) involucradas", dice Brian Strumke, quien fundó en 2010 la compañía Stillwater con la misión de elaborar una cerveza lo suficientemente única como para competir con el vino de mesa.

Estos híbridos a menudo comienzan con una cerveza agria como base y después se le agregan uvas. A veces, la cerveza se fermenta junto con el vino, otras veces se fermenta la propia fruta. Los resultados son únicos y a veces extraños.

Aquí la lista de siete híbridos que sorprenderán a tus invitados en tus próximas fiestas:

Esta cerveza agria de color ámbar es añejada con uvas Pinot Noir ( unas de las uvas más valoradas y glamurosas) en barricas de roble francés. Esta bebida se vende también en latas, lo que la convierte en el complemento perfecto para tu próximo picnic.

Cantillon produce el lambic tradicional más codiciado de Bélgica, añejado en barrica durante más de un año y el cual se mezcla con uvas Merlot y se le agrega un tono borgoña brillante, produciendo una bebida con olor a fruta intensa en la nariz y un sabor a roble.

Lambic es un tipo de cerveza de trigo y cebada que se elabora principalmente en Bruselas, Bélgica, utilizando levaduras silvestres obtenidas por una fermentación espontánea.

Este híbrido tiene además, una infusión de lúpulo, una planta de tallo áspero, largo y nudoso, hojas perennes y acorazonadas, cuyo fruto tiene un fino polvo de color amarillo que se utiliza para darle el sabor a la cerveza.

Esta bebida comienza con un sabor afrutado tropical y termina con un dulce toque de uva.

Holy Mountain produce algunas de las cervezas de granja más valiosas del país y con Sacrament, ha comenzado una incursión en la fabricación de cerveza de barrica con uvas de vino.

El primer lote es una cerveza de trigo fermentada con uvas Carménère del Valle de Walla Walla, cuyo origen proviene de Burdeos, Francia. El resultado, una bebida con olor a vino afrutada equilibrada por una astringencia tánica una vez que comienzas a catarlo.

La astringencia es una impresión que, según su calidad, los vinos dejan en la boca.

Bière de Blanc du Bois es una de las bebidas híbridas más aclamadas, combina una cerveza amarga de barrica con uvas blanc du bois cultivadas en Texas. Su complejidad está en su sabor afrutado y amaderado.

Esta bebida dorada es añejada con orujo de cabernet sauvignon (los sólidos restos pulposos de la fruta después de prensarse para el vino), este ingenioso brebaje hace que algo hermoso quede en lo que esencialmente es un sobrante. Cítrico, seco y muy gaseoso.

Cualquiera que haya tenido la oportunidad de probar la cerveza de la joya del noroeste del Pacífico, Upright, conoce el placer singular y jazzístico que despierta. Esta es otra creación de Vertical, una bebida fermentada en barricas, con uvas pinot noir y levaduras de vino autóctonas.

* ABV o Alcohol por volumen. Indica qué cantidad de alcohol está presente en 100 mililitros de una bebida.