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San Luis Potosí prepara la Fiesta del Chocolate

Se trata de un concepto innovador y pionero, con el que se busca promover empresas locales productoras de diferentes tipos de chocolates como son Costanzo y la Frontera.

SAN LUIS POTOSÍ, SLP.- Con el objetivo de promover el consumo interno de chocolate, del 10 al 19 de febrero la capital será sede de la primera edición de la Fiesta Nacional del Chocolate, informó la titular de la Dirección de Turismo y Cultura del ayuntamiento, Patricia Véliz Alemán.

Se trata, dijo, de un concepto innovador y pionero, con el que se busca promover empresas locales productoras de diferentes tipos de chocolates como son Costanzo y la Frontera, además de los productos que se generan en otras entidades, como es el caso de Tabasco, que estará presente como estado invitado.

"El objetivo de la Fiesta del Chocolate es presentar a las familias potosinas y de otros estados cercanos, la cultura del cacao y chocolate, de diversas maneras para el deleite de todos, por lo que llevaremos a cabo diversos eventos que tienen que ver con la producción y gastronomía de este producto" expresó.


En lo que se refiere a las actividades que se estarán llevando a cabo, la funcionaria municipal indicó que están la venta y exhibición de chocolates y productos derivados, que estarán expuestos dentro del patio del Centro Cultural Palacio Municipal, así como la cata y maridaje de vino y chocolates, visitas a las fábricas de chocolate, además de un evento en el que los chefs y restauranteros más importantes de la ciudad desarrollarán un menú o platillo especial que contenga algún tipo de chocolate y lo ofrezcan a sus clientes, haciéndoles difusión previa y durante.

Así como conferencias sobre la importancia del cacao en la cultura mexicana, la plática de Don Luis Costanzo Palafox: "Mi vida alrededor del chocolate", el martes 14 de febrero, un concurso de esculturas de chocolate con la participación de las escuelas de gastronomía de la ciudad y la Fiesta del Rey de chocolate, con una representación del cuento para el público en general, la colocación de módulos para degustación de chocolate caliente en las principales plazas del Centro Histórico, con el objetivo de rescatar la tradición de beber chocolate en San Luis Potosí, principalmente en los niños y jóvenes.

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