Bajío

Mazda gana carrera en Guanajuato

Este fin de semana se realizó la primera edición de la Carrera Ekiden Japón-Guanajuato, en las instalaciones del Parque Metropolitano, en donde participaron más de 500 atletas.

León, GTO.- Con la participación de más de 500 corredores en 64 equipos se llevó a cabo la Primera Edición de la Carrera Ekiden Japón-Guanajuato, en las instalaciones del Parque Metropolitano.

Esta competencia de relevos de 10 kilómetros, realizada de acuerdo a la tradición japonesa, tuvo la participación de atletas representantes de las empresas niponas establecidas en la entidad, corredores de dependencias públicas del gobierno del estado y representantes de cámaras y organismo empresariales.

Fue el equipo de Mazda de México el ganador de la medalla de oro, al registrar un tiempo de 35 minutos y 32 segundos; el segundo puesto fue para GKN de México con un tiempo de 36:24 y la medalla de oro para MMVO, (Mazda México 2), que tuvo un registro de 39:42.

Entre las empresas participantes destacan: Mazda, GKN Driveline, Denso, NKK, YKK, Parque Industrial Sendai, el Consulado de Japón en México, Consejo Coordinador Empresarial de León (CCEL), Urbanizadora, UBSA, Grupo Castores, entre otros.

El titular de la Secretaría de Desarrollo Económico Sustentable (SDES), Guillermo Romero Pacheco aseguró que con esta acción Guanajuato y Japón fortalecen su relación bilareral al crear nuevos lazos de unión a través del deporte.