Tigres vence al América y pone un pie en la final

Un gol de penal de Juninho al inicio del segundo tiempo le bastó a los Tigres para sacar ventaja de visitante en la ida de la semifinal del Torneo Apertura 2017.

CIUDAD DE MÉXICO.- Los Tigres dieron un gran paso hacia la final del torneo Apertura 2017 del futbol mexicano tras ganar como visitante al América por 1-0 en el partido de ida de la semifinal.

La serie se resolverá el sábado en el estadio Universitario.

El cuadro norteño ganó a las Águilas gracias al gol del brasileño Juninho que convirtió de penal a los 49 minutos después de que el balón le pegó en la mano al defensor paraguayo Bruno Valdez tras un centro que envió el ecuatoriano Enner Valencia dentro del área.

El equipo local estuvo cerca de empatar a los 84 minutos con un vistoso remate de chilena del colombiano Mateus Uribe, pero el balón pasó muy cerca del poste izquierdo.

La otra semifinal la disputarán Monterrey y Monarcas Morelia este jueves. El partido de ida se jugará el jueves en el estadio Morelos de Morelia, y el de vuelta será el domingo en la casa de los "Rayados".