Sorprende colombiana en salto triple

Caterine Ibargüen pisó el Nido de Pájaro, contempló, sonrió, gritó, corrió, saltó, conquistó y finalmente celebró por todo lo alto una nueva medalla de oro para su brillante palmarés y que dedicó a toda Colombia.

Latinoamérica se hizo presente en el Campeonato Mundial de Atletismo Beijing 2015 con el triunfo de la colombiana Caterine Ibargüen en la final del triple salto. La atleta sudamericana sonrió, gritó, corrió, saltó y celebró su medalla de oro en el estadio olímpico.

Con marca de 14.90 metros, conseguida en su cuarto intento, Ibargüen se impuso a la kazaja Knyazyeva-Minenko (14.78) y la israelí Rypakova (14.77) para alargar a 29 su total de eventos internacionales seguidos sin perder.

En la prueba de los 10 mil metros planos, la keniana Vivian Cheruiyot ganó por segunda vez la prueba con un tiempo de 31:41.31 minutos, mientras que la mexicana Brenda Flores terminó en el sitio 14 con un registro de 32:15.26 minutos.

Un año después de ser madre, Cheruiyot refrendó su título mundial, aceleró en los últimos 200 metros para superar a la etíope Gelete Burka que se quedó con la plata (31:41.77) y la estadounidense Emily Infeld que ganó el bronce (31:43.49).

En tanto, el canadiense Shawnacy Barber, de 21 años, sorprendió al quedarse con la presea dorada en el salto con pértiga, prueba en la que volvió a decepcionar el favorito francés Renaud Lavillenie.

Barber se impuso en la capital china con un salto de 5.90 metros que consiguió en su primer intento. El canadiense relegó a la plata al alemán Raphael Holzdeppe, quien alcanzó la misma altura en tres saltos. El bronce lo compartieron el polaco Pawel Wojciechowski y Lavillenie, el campeón olímpico y gran candidato, que no pudo pasar los 5.80 metros.

Kenia dominó el podio de los tres mil metros steeplechase. Ezekiel Kemboi cruzó la meta en 8:11.28 minutos, por encima de Conseslus Kipruto (8:12.38) y Brimin Kiprop Kipruto (8:12.54).