PSG elimina al Chelsea y avanza a cuartos de Champions

Zlatan Ibrahimovic anotó un gol y asistió en otro, y Paris Saint-Germain avanzó este miércoles a los cuartos de final de la Champions League al doblegar al Chelsea de Inglaterra 2-1. el equipo francés se impuso con un global de 4-2.

LONDRES.- El Paris Saint-Germain mostró este miércoles un funcionamiento eficiente para ganar como visitante al Chelsea de Inglaterra por 2-1 e instalarse en los cuartos de final de la Liga de Campeones del futbol europeo. El conjunto francés selló su pase tras registrar un marcador global de 4-2.

El PSG sorprendió a los locales y se adelantó en el marcador a los 16 minutos, cuando aprovechó la deficiente marca del Chelsea para que el francés Adrien Rabiot rematara en el área chica una asistencia del sueco Zlatan Ibrahimovic desde el sector derecho.

Chelsea reaccionó y empató a los 27 minutos con un potente zurdazo del español Diego Costa, quien definió dentro del área tras eludir a dos adversarios para finalizar una vistosa jugada de triangulación que iniciaron el brasileño Willian y el belga Eden Hazard.

El club francés acabó con las esperanzas del Chelsea a los 67 minutos por conducto de Ibrahimovic, quien remató de volea en el área chica un centro enviado por el argentino Ángel Di María desde el sector izquierdo.

En el otro partido del día, el Benfica de Portugal avanzó a la siguiente fase tras derrotar como visitante al Zenit de San Petersburgo por 2-1 gracias a un gol del brasileño Talisca en el último minuto y registrar un agregado de 3-1.

Talisca metió el gol del triunfo a los 96 minutos, después de que el argentino Nicolás Gaitán empatara a los 85. El brasileño Hulk había adelantado al Zenit a los 69.