Si camina por la calle de Nuevo León es inevitable ver en la esquina de Mexicali la terraza del restaurante Bacán, que inevitablemente seduce a los peatones a sentarse a disfrutar de un día soleado.
El restaurante de cocina mediterránea, además de ofrecer delicias con un toque europeo, ahora invita a vivir un domingo relajado con su nuevo brunch.
El chef Rafael Betancourt platica que ha tratado de crear un desayuno distinto, con ese toque mediterráneo y fresco del lugar. Recomienda probar la cremosa e intensa copa de yogur de té verde matcha y frutos rojos, un quiche de jitomate deshidratado y alcachofa, aceituna y queso de cabra o el panini de jamón ibérico y queso brie.
También ofrece variedad de huevos y omelettes, además de una sección para saciar el antojo con enchiladas verdes o potosinas, crepas de huitlacoche y chimichangas de cochinita pibil.
Una de las estrellas de la cocina es esta creación del chef: chilaquiles crujientes con salsa agridulce de tamarindo, queso y crema, que en poco tiempo se ha convertido en un must del brunch de Bacán.
Pasar la mañana en la terraza y observar el paseo ciclista, mientras acompaña sus platillos con una mimosa o un jugo de naranja con betabel, fresa y sandía, es una experiencia dominical que no tarda en convertirse en un clásico de la Condesa.