Holandesa Schippers gana oro en 200 metros femeninos

La holandesa Dafne Schippers superó a la jamaicana Elaine Thompson por tres centésimas y atravesó la meta con 21.63 segundos, el tiempo más rápido en 17 años en esta carrera de velocidad.

PEKÍN.- La holandesa Dafne Schippers superó a la jamaicana Elaine Thompson por tres centésimas de segundo para ganar la final de los 200 metros femeninos del Campeonato del Mundo de Atletismo, que se celebra en Pekín.

La exheptatleta, que logró la plata en los 100 metros por detrás de la también jamaicana Shelly-Ann Fraser-Pryce el lunes, atravesó la meta con 21.63 segundos, el tiempo más rápido en 17 años en esta carrera de velocidad.

Thompson se quedó con la plata logrando su mejor tiempo personal, con 21.66, mientras que el bronce fue para su compatriota, la doble campeona olímpica Veronica Campbell-Brown, que corrió la prueba en 21.97 segundos.

La final de los 200 metros de Pekín no contó con dos de las grandes estrellas de la distancia. Fraser-Pryce, vencedora en 2013, compitió en los 100 metros, mientras que la campeona olímpica, la estadounidense Allyson Felix, se decantó por los 400 metros, ganando la presea dorada el jueves.