Bélgica vence 3-2 a Argentina y es finalista de Copa Davis

El equipo belga, encabezados por David Goffin, se clasificó este domingo a la final de la Copa Davis de tenis, donde enfrentará a Gran Bretaña, que por su parte derrotó también 3-2 a Australia.

BRUSELAS.- Bélgica venció 3-2 a Argentina y pasó el domingo a la final de la Copa Davis de tenis, donde enfrentará a Gran Bretaña, que por su parte derrotó también 3-2 a Australia.

El equipo belga, que estaba en desventaja de 2-1 después de perder el sábado el partido de dobles, se recuperó con los triunfos de David Goffin por 6-3, 6-2 y 6-1 sobre Diego Schwartzman, y la victoria de Steve Darcis por 6-4, 2-6, 7-5 y 7-6 (7-3) ante Federico Delbonis en tres horas y seis minutos de intenso juego.

Por su parte Goffin, número 15 en la clasificación mundial, empleó una hora y 44 minutos para imponerse al 68 del mundo. El choque contra Goffin fue la segunda derrota de Schwartzman en la misma cantidad de partidos jugados en la Copa Davis, mientras que Delbonis perdió los dos partidos que jugó en la serie semifinal.

El viernes Goffin le había ganado 7-5, 7-6 (7-3) y 6-3 a Delbonis, mientras que Argentina igualó la serie con el triunfo de Leonardo Mayer por 7-6 (7-5), 7-6 (1), 4-6 y 6-3 sobre Darcis.

El sábado, Argentina ganaba 2-1 después de que Mayer y Carlos Berlocq vencieron en el doble por 6-2, 7-6 (7-2), 5-7 y 7-6 (7-2).
Bélgica, en su segunda final y Gran Bretaña, que alcanzó la instancia definitoria después de 37 años, definirán el título del 27 al 29 de noviembre.

Ambos países se enfrentarán por segunda vez en una final. La anterior fue en 1904, cuando Gran Bretaña se impuso 5-0. Los británicos pasaron a la final al vencer 3-2 a Australia con la participación excluyente de Andy Murray, quien ganó los dos partidos individuales que jugó y el dobles.