Universidades

UNAM tiene en sus aulas al mejor piloto 'gamer' de Fórmula 1 en AL

La Universidad Nacional Autónoma de México informó que el alumno de Psicología de la FES Zaragoza, Yordi Emmanuel Maldonado, ganó el World’s Fastest Gamer Latam organizado por la escudería de la F1, McLaren.

Tras participar en una competencia internacional, Yordi Emmanuel Maldonado González, alumno de sexto semestre de Psicología de la Facultad de Estudios Superiores (FES) Zaragoza de la UNAM se convirtió en el mejor piloto gamer de Fórmula 1 (F1) en América Latina.

El psicólogo atendió la convocatoria de la competencia organizada por las empresas McLaren y Logitech, que rastrean a los mejores pilotos virtuales en todo el mundo, para ser contratados como piloto tester (piloto de prueba) de simuladores de McLaren, equipo de F1.

Así, el universitario avanzó como primer lugar de México y acudió a la final regional, denominada World's Fastest Gamer (WFG) Latam, en donde obtuvo la primera posición.

Ello le dio derecho a representar a América Latina en el gran certamen WFG Final, ocurrido a finales de 2017 en el McLaren Technology Center, en Londres, informó la UNAM en un comunicado.

En la etapa previa a los seis grandes finalistas, el universitario, quien fue puesto a prueba en el vanguardista simulador de F1 de McLaren, quedó al margen con otros cuatro competidores experimentados: Aurelien Mallet, David Hoch, David Le Garff y Henrik Drue.

El gran ganador de WFG Final fue el joven holandés Rudy van Buren, que se convirtió en uno de los pilotos de simulador oficiales del equipo de F1 para la temporada de 2018.

McLaren se ha convertido en el primer equipo de F1 en saltar al campo de los deportes electrónicos o e-sports con esta competición, la más intensa y exigente para pilotos virtuales como Yordi, precisó la Universidad Nacional.