Sociedad

Intentan chefs atrapar con sazón a comensales

Organizaron una “Cena a seis manos”, en la que congregaron a un buen número de clientes que degustaron sus platillos.
Rafael Montes
20 mayo 2014 0:34 Última actualización 20 mayo 2014 5:10
La cocina tradicional mexicana está en los ojos del mundo. (Cortesía)

Los chefs de los restaurantes de Masaryk han tenido que usar la creatividad para tener clientes. (Cortesía)

CIUDAD DE MÉXICO. Un grupo de chefs de Masaryk realiza presentaciones culinarias en diferentes restaurantes que, a causa de las obras, han visto disminuir la asistencia de clientes a comer.

Mikel Alonso, chef y dueño del restaurante “Biko”, explicó que él y sus colegas Alejandro Ruiz y Jorge Vallejo organizaron una “Cena a seis manos”, en la que congregaron a un buen número de clientes que degustaron sus platillos.

“Se trata de promover eventos y hacer frente a que Masaryk esté ‘patas para arriba’. La gente tiene miedo, pero en realidad no es tan difícil llegar”, dijo Mikel.

Así, han logrado sortear parte de la caída en las ventas, calculada en 30 por ciento, que ha ocasionado que no haya acceso por Masaryk a la plaza en la que se ubica su restaurante, entre las calles de Calderón de la Barca y Lafontaine.

Alonso comentó que ya solicitaron al gobierno exención de impuestos o apoyos económicos para los meseros.