Sociedad

Fiesta del vino y el queso en Tequisquiapan

En esta localidad queretana, dio inicio en el parque de La Pila la tradicional Feria Nacional del Queso y el Vino que recibirá a productores de las diferente zonas vinícolas y lecheras del país.
Francisco Flores Hernánde Corresponsal
26 mayo 2014 0:9 Última actualización 26 mayo 2014 5:0
Tequisquiapan. (Corresponsales)

La feria se realiza desde hace 38 años . (Corresponsales)

QUERÉTARO.- Desde hace 38 años, durante el mes de mayo y parte de junio el Parque La Pila de Tequisquiapan recibe a miles de personas que vienen a disfrutar del maridaje tradicional del queso y el vino, productos que para esta región representan una las principales actividades económicas.

Iker Pedrero Zaraín, director de Turismo Municipal de Tequisquiapan, explicó que para esta edición –que inició el pasado 23 de mayo y concluirá el 8 de junio- se esperan 80 mil visitantes, los cuales podrán participar en diversas actividades como catas, conferencias, exposiciones y talleres para crear su propio vino.

El eslogan de este año es “La Fiesta de los Sentidos”, con el cual los organizadores pretenden inspirar “al disfrute de la vida”, deleitándose con exquisitos quesos, vinos, chocolates, aceites de olivo, panes y aderezos.

Asimismo, la Feria Nacional del Queso y el Vino recibirá a productores de vinos y quesos de las diferente zonas vinícolas y lecheras del país, con las cuales la oferta y variedad es extensa, pues reunirá a 25 expositores de vinos y 15 de quesos, además de otros productos gourmet que combinan con el tema.

Tequisquiapan está ubicado a 55 kilómetros de la ciudad de Santiago de Querétaro, capital del estado, y a 160 kilómetros del Distrito Federal, “lo hacen el punto perfecto de encuentro para vivir esta gran fiesta de los sentidos”, dijo el organizador.