Sibarita

Sabor que va de la mano con la atención

Pese a que los cortes son el corazón del menú de este restaurante, captar la intención del cliente para satisfacerla es su principal preocupación.

Pese a la competencia restaurantera que existe en la Ciudad de México, no toda la carne se hace, sazona, presenta y sabe igual, ni tiene las mismas características.

Es por eso que la demanda por lugares de calidad, con un toque e ingredientes diferentes continúa, argumentos que tiene el Asador La Vaca Argentina y con los que está por cumplir ocho meses en el Sur de la capital, comparte el gerente Jorge Luis Lima.

Originario de Córdoba, Argentina, el chef ejecutivo Horacio González es el responsable de la cocina. Sin embargo, a su llegada a México hace un año y cuatro meses, fue en Guadalajara –lugar en el que se desarrolló este concepto gastronómico hace 14 años– donde le enseñaron la sazón que se replica en las 11 sucursales con las que cuenta en el país.

"El fuerte nuestro es la carne. Tratamos de tener la mejor calidad y el mejor trato posible; una relación muy amorosa, por así decirlo, porque la descuidas un poco y cambia el sabor", destaca el cocinero de 34 años.

La sugerencia del chef para tu primera visita

  • Entrada: Provoleta caminito, rodaja de queso provolone acompañada con una rodaja de jitomate y un pimiento, todo a la parrilla y sazonado con chimichurri; es increíble.
  • Plato fuerte: Bife de chorizo monarca, de 800 gramos, marmoleo y calidad excelentes, y de sabor incomparable, con una porción de papas fritas o ensalada de la casa (lechuga, tomate y cebolla).
  • Postre: Flan santafecino, con dulce de leche y crema, típico de Argentina.
  • Maridaje: Vino tinto Alma Negra, de la Bodega Catena Zapata, mi favorito.

Aunque hay variedad de opciones, los cortes son el corazón de su menú, afirma Lima, los cuales son los mismos desde el principio, como un estándar del Grupo Sacromonte –que está conformado por otros dos restaurantes y un servicio de banquetes– para que los comensales puedan comer lo mismo, independientemente de dónde los visiten. "Siempre hay supervisión, un recetario viejo para que las cosas sepan igual todo el tiempo, venga un lunes o un domingo por la tarde. En Puerto Vallarta, Saltillo o León va a encontrar en todos los platillos la misma calidad, presentación, porción y precio".

Conscientes de que el servicio para los hasta 185 clientes que pueden atender de forma simultánea en la CDMX puede ser determinante en su preferencia, desde su llegada les informan sobre las opciones que tienen, escuchan lo que cada uno viene buscando para poder sugerir, y que se vayan satisfechos con lo que comieron. Y es que no es lo mismo ir en pareja, con la familia o amigos, o incluso para una reunión de trabajo, por lo que la música que ameniza se elige acorde a las circunstancias.

Asador la vaca argentina

Dirección: Insurgentes Sur 1457 Local DR 3, Piso 3,

Insurgentes Mixcoac (dentro del Centro Comercial Manacar).

Horario: Lunes a sábado, de 13:30 a 23:00; domingo, de 13:30 a 19:00. Reservaciones todos los días, excepto sábados y domingos, de 15:00 a 18:00.

Ticket promedio: 450 pesos por persona.

Para complementar sus alimentos, además de la amplia oferta de vinos de las regiones más importantes del mundo, los destilados se sirven dobles de forma permanente.

¡Buen provecho!

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