Política

México impulsa consumo de alimentos sanos

12 febrero 2014 4:57 Última actualización 17 abril 2013 14:17

 [Cuartoscuro]  Realizan congreso nacional de frutas y verduras.


 

Notimex
 

A fin de promover una alimentación sana, la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación, en coordinación con la Fundación Campo, Educación y Salud, inauguró el congreso nacional de Frutas y Verduras "5 x Día", en la que participan médicos, nutriólogos, líderes de opinión y empresas del sector agroalimentario.
 
El subsecretario de Alimentación y Competitividad, Ricardo Aguilar Castillo, afirmó que las conclusiones de estas actividades, enriquecerán el Plan Nacional de Desarrollo.

Indicó que México requiere producir alimentos sanos y de calidad que lleguen a cada uno de los habitantes, para asegurar una buena nutrición y garantizar la seguridad alimentaria y que para ello, la Sagarpa trabaja con los actores involucrados en el desarrollo del sector agroalimentario.

Aguilar Castillo detalló que este foro contribuirá a fortalecer y delinear las acciones de la Cruzada Contra el Hambre y que el reto es garantizar la distribución de alimentos sanos y de calidad a los 7.4 millones de habitantes en pobreza alimentaria que hay en el país.

Explicó que en la dependencia federal, se impulsan modelos que detonarán la productividad en el sector agropecuario del país. Entre ellos, dijo, la transición hacia incentivos productivos y el fortalecimiento a los programas que otorguen valor agregado a la producción primaria.

Por su parte, el presidente de Consejo Nacional Agropecuario, Benjamín Grayeb Ruíz, coincidió en que es necesario impulsar políticas públicas enfocadas a una alimentación saludable entre la población, a fin de garantizar el acceso a los alimentos sanos y de calidad para los mexicanos.

En tanto, el presidente de la Fundación Campo, Educación y Salud, Alberto Curis García, reconoció la labor de la Sagarpa, por impulsar proyectos como el congreso de frutas y verduras, con el que se busca incentivar el consumo de alimentos sanos en el país.

El reto, finalizó, es inculcar entre los mexicanos, particularmente en los jóvenes, el consumo diario al menos 400 gramos de frutas y verduras, ya que actualmente se ingieren 210 gramos, como lo recomienda la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura para una correcta nutrición.
 
 
 
Todas las notas POLÍTICA
Pancho Domínguez se reúne con el secretario de Gobernación
En Querétaro no habrá “borrón y cuenta nueva” : Marcos Aguilar
Van por 20,000 firmas contra la jubilación de diputado queretano
Querétaro, uno de los tres estados con mayor crecimiento en el país: José Calzada
Rendirá Calzada su sexto Informe de Gobierno
El gobernador electo de Querétaro se reunió con Enrique Peña Nieto
Simec eleva flujo 53% en el 2T15 tras reducir costos
Pancho Domínguez se reúne con Calzada y exgobernadores
Comienza el proceso de entrega-recepción de la administración en SLP
Venta de inmuebles, estacionamiento, hospedaje y servicios impulsan a GICSA en 2T
Pensión a diputado de Querétaro viola la ley: MC
Austeridad en el gobierno de la capital queretana, promete Marcos Aguilar
Refuerza Querétaro medidas de seguridad por la fuga de 'El Chapo'
La fuga del Chapo, como historia de televisión: Francisco Domínguez
San Luis Potosí, en la ruta correcta: Toranzo
Niega el gobierno de Querétaro contratos con Hacking Team
A los de Morena "nos tildaban de locos": Sinuhe Piedragil Ortiz
Pragmatismo económico
Congreso de Querétaro estrena sede de 220 mdp
“No puedo hacer a un lado mis raíces”: Miguel Márquez
Sonia Mendoza: en la democracia mandan los ciudadanos
La "guerra sucia" tuvo efecto boomerang sobre el PRI en Querétaro
Pancho Domínguez, gobernador electo
Recibe Carreras constancia como gobernador electo de SLP
Llama el PRI a que se reconozca el triunfo de Carreras en SLP