En restaurantes del DF arranca campaña para quitar sal
ESCRIBE LA BÚSQUEDA Y PRESIONA ENTER

En restaurantes del DF arranca campaña para quitar sal

COMPARTIR

···
Política

En restaurantes del DF arranca campaña para quitar sal

04/04/2013

 
 
Notimex
 

Como una medida para concientizar a la población sobre los daños que ocasiona el abuso de la sal, el Gobierno del Distrito Federal (GDF) puso en marcha una campaña en los restaurantes.
 
El secretario de Salud capitalino, Armando Ahued Ortega, infirmó que, a través de la iniciativa "Menos sal, más Salud", se exhorta a los representantes de la industria alimentaria para que se sumen a la prevención de la hipertensión, a través de disminuir este condimento en sus productos.
 

Al anunciar esta campaña, el funcionario destacó que la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda una ingesta de cinco gramos, pero en México se consumen hasta 11 gramos diariamente.
 

Ahued Ortega también llamó a las amas de casa para que retiren los saleros de la mesas de sus hogares, porque "es una mala costumbre la que hemos adoptado, incluso antes de probar los alimentos les ponemos sal".
 

El secretario de Salud del Distrito Federal dijo que esta es una medida de concientización que ya se ha hecho en otros países como Estados Unidos, Argentina e Inglaterra, pero en caso de que alguien solicite el salero en los restaurantes no se le negará.
 

Agregó que esta acción se reforzará a través de tomar la presión arterial en las estaciones del Sistema de Transporte Colectivo (STC) Metro y con otras campañas sobre alimentación sana y ejercitación física diaria.