Nacional

Ruiz Massieu gana el #Retoguacamole

Cuantro funcionarios federales y una cocina improvisada con los ingredientes para preparar el mejor platillo con aguacate fue parte del #Retoguacamole realizado en la Mexico Alimentaria 2016 Food Show, que gano la canciller Claudia Ruiz Massieu.
Anabel Clemente
08 diciembre 2016 21:48 Última actualización 08 diciembre 2016 21:49
Claudia Ruiz Massieu

(Especial)

CIUDAD DE MÉXICO.- Cuantro funcionarios federales y una cocina improvisada con los ingredientes para preparar el mejor platillo con aguacate fue parte del #Retoguacamole realizado en la Mexico Alimentaria 2016 Food Show, que gano la canciller Claudia Ruiz Massieu.

En punto de las seis de la tarde inició el concurso: el chef Mariano Sandoval fue el encargado de dirigir a los participantes: Claudia Ruiz Massieu, secretaria de Relaciones Exteriores; José Narro, secretario de Salud; José Calzada, secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, y Enrique de la Madrid, titular de Turismo, quienes con filipina puesta sacaron su mejor receta.

El área de gastronómica del Centro Citibanamex estuvo lució repleta de testigos de sazón de cuatro funcionarios federales. Gritos de apoyo a José Calzada opacaban el audio del chef que dirigía a los participantes. "Pepe, Pepe. Tú puedes", coreaba un grupo de mujeres en la parte trasera de la sala.

Mientras el ambiente festivo rodeaba el reto, Narro acomodaba el aguacate bien picado con detalles de coco en una piña hueca. Sonreía mientras decoraba su platillo.

Ruiz Massieu, concentrada, juntaba los chiles previamente asados, pedazos de chicharrón y chapulines, así como pequeños trozos de cebolla cambray. En un plato muy tradicional acomodaba los totopos.

El hombre que lanzó el reto (el titular de Sagarpa) decidió utilizar la receta tradicional: un molcajete fue el recipiente para trozos grandes de aguacate, cebolla y cilantro, el toque especial: aceite de olivo.

Cerca de 15 minutos tardaron los participantes en presentar su platillo. El que tuvo una presencia gourmet fue el de Enrique Calzada: escamoles y totopos en semicirculo fueron la presentación.

La chef Mónica Beteta tuvo la decisión final, el mejor platillo fue el de la canciller. El premio: una filipina y una copa que representa a Mexico como el principal productor de aguacates en el mundo, pues 7 de cada 10 producyos de este tipo, salen de México.

Todas las notas NACIONAL
Así fue el cierre de campaña en el Edomex
El PRD enfoca sus baterías contra líder de Morena
AMLO cuenta los días a Zepeda para que decline por Delfina
Nace otra policía comunitaria en dos municipios de Guerrero
'Huachicoleros' también roban asfalto, nafta, petróleo…
Aumentan solicitudes de naturalización en EU... y aceptan a más
Hay 46% más robos, 32% más asesinatos... y Silvano, en 'campaña'
El PAN demuestra que PGR exoneró a JVM y su familia
Partidos en Edomex no informan gastos
Están en juego el priismo y el futuro del país, advierte Del Mazo
Balean camioneta de candidata del PAN a Las Choapas, Veracruz
Ningún voto a los corruptos, pide Echevarría al cerrar campaña
Mujer del EZLN buscará ser presidenta de México en 2018
Incendio en bodega de Bimbo en Atizapán deja perdidas millonarias
'El enojo de la sociedad nunca queda satisfecho': Raúl Salinas de Gortari
Candidata de Morena pide a contrincantes invertir en la ciudadanía
Venden perpetuidades falsas en el Panteón Dolores
Se estrella avioneta en Veracruz; vocero del PVEM local viajaba ahí
Delfina usa como guarura a policía pagado por Texcoco
PT denuncia 150 espectaculares colocados por gobierno de Edomex
Alfredo Del Mazo cierra su campaña arropado por dirigentes del PRI
Sedena debe informar sobre los 50 municipios con más homicidios
Raúl Salinas de Gortari, hoy en la Silla Roja
Yunes señala que denunciará a Nahle por presunta foto falsificada
AMLO saluda alianza con PT para 2018