Nacional

15 estados armonizaron leyes de protección de datos personales: INAI

La Ley General de Protección de Datos Personales establece seis meses para que los Congresos locales armonicen su legislación; el plazo vence el próximo 26 de julio.
Anabel Clemente
17 julio 2017 10:34 Última actualización 17 julio 2017 10:35
Inai. (Cuartoscuro)

Inai. (Cuartoscuro)

Quince de las 32 entidades del país han realizado la armonización de sus leyes de protección de datos personales, pese a que el plazo para este requisito vence el 26 de julio, informó el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

Los Congresos de Durango, Estado de México, Quintana Roo, Zacatecas, Aguascalientes, Guanajuato, Baja California Sur, Sonora, Tamaulipas, San Luis Potosí, Yucatán, Tlaxcala, Coahuila, Guerrero y Morelos aprobaron los dictámenes de Ley de Protección de Datos armonizada con las disposiciones de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, vigente desde el 27 de enero pasado.

La Ley General de Protección de Datos Personales establece un plazo de seis meses, a partir del 27 de enero, cuando entró en vigor, para que los Congresos de las entidades federativas armonicen su ley en la materia, ya sea adecuando o expidiendo una norma específica.

El plazo vence el próximo 26 de julio.

Sin embargo, hasta el 14 de julio pasado, el INAI no tenía identificada la presentación de iniciativas de leyes en materia de protección de datos personales en los estados de Campeche, Chiapas, Nayarit y Puebla.

Todas las notas NACIONAL
Tras sismo, millones exigen en Change.org que partidos den sus recursos
¿Hay grietas en tu casa tras el sismo? Te decimos cómo analizarlas
Declaran válida la eliminación del fuero en San Luis Potosí
Asciende a 273 cifra de muertos por terremoto en México
Reportan tres personas con vida en edificio colapsado en la Del Valle
Búsqueda y rescate sigue en 10 edificios colapsados de la CDMX: EPN
'Millennials', los vigías, enlaces y mensajeros en la tragedia
México tiene "amigos sinceros en todo el mundo": Videgaray
Rescatan a un hombre en el multifamiliar Tlalpan; hay al menos 7 personas con vida
Frida Sofía 'no fue una realidad': Marina
Inicia la segunda temporada de cruceros en Puerto Chiapas
Gracias a este aparato han hallado a sobrevivientes
Inicia demolición de 25 mil inmuebles afectados por sismo en Oaxaca
¿Qué pasa en nuestro cerebro tras eventos como el sismo?
Dos mil 600 lesionados por sismo han sido atendidos en sector salud
Ciudad de México, declarada zona de desastre
¿Quieres ayudar? Aquí están los centros de acopio
Conoce a 'Frida', la perra que ayuda en el rescate del colegio Rébsamen
Corte de apelaciones de Florencia aprueba extradición de Yarrington
El déjà vu de 'Monchito', el niño del terremoto del 85
Riña en cárcel de Ciudad Victoria deja 5 lesionados
Tres décadas después, los 'topos' vuelven a los escombros en la CDMX
Rescatistas detectan a personas con vida en Tlalpan y Tasqueña
Morelos iniciará este sábado censo de casas dañadas por sismo
Este lunes se reanudarían clases en la CDMX, Puebla y Tlaxcala: Nuño