Nacional

15 estados armonizaron leyes de protección de datos personales: INAI

La Ley General de Protección de Datos Personales establece seis meses para que los Congresos locales armonicen su legislación; el plazo vence el próximo 26 de julio.
Anabel Clemente
17 julio 2017 10:34 Última actualización 17 julio 2017 10:35
Inai. (Cuartoscuro)

Inai. (Cuartoscuro)

Quince de las 32 entidades del país han realizado la armonización de sus leyes de protección de datos personales, pese a que el plazo para este requisito vence el 26 de julio, informó el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

Los Congresos de Durango, Estado de México, Quintana Roo, Zacatecas, Aguascalientes, Guanajuato, Baja California Sur, Sonora, Tamaulipas, San Luis Potosí, Yucatán, Tlaxcala, Coahuila, Guerrero y Morelos aprobaron los dictámenes de Ley de Protección de Datos armonizada con las disposiciones de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, vigente desde el 27 de enero pasado.

La Ley General de Protección de Datos Personales establece un plazo de seis meses, a partir del 27 de enero, cuando entró en vigor, para que los Congresos de las entidades federativas armonicen su ley en la materia, ya sea adecuando o expidiendo una norma específica.

El plazo vence el próximo 26 de julio.

Sin embargo, hasta el 14 de julio pasado, el INAI no tenía identificada la presentación de iniciativas de leyes en materia de protección de datos personales en los estados de Campeche, Chiapas, Nayarit y Puebla.

Todas las notas NACIONAL
En Chiapas entregan más viviendas a damnificados por el sismo
Lucha contra el acoso sexual, sin puritanismo ni victimismo: especialista
Meade propone confiscar bienes a criminales y funcionarios corruptos
PGR presenta solicitud de extradición de César Duarte
No es broma, la posible intervención de Rusia en México: Washington Post
PAN, PRD y MC registran coalición 'Por el Estado de México al Frente'
Normalistas y padres de los 43 protestan frente a Fiscalía de Guerrero
Reportan sismos frente a costas de Baja California Sur
Tráiler choca y se incendia en la México - Cuernavaca
Proceso de paz en Colombia, referente para reducir violencia: Durazo
Ella es Vanessa Rubio, la nueva integrante de la precampaña de Meade
Vanessa Rubio deja Hacienda y se integra al equipo de Meade
Trump usa a México para ganar dinero: legisladores
Primeros 18 días del año en Morelos, con 50 ejecutados
Meade y Arriola, por instalar un millón de cámaras en la CDMX
Con Trump, caen 25% las deportaciones frente a último año de Obama
Asesinan a líderes locales de Morena y PES en dos estados
México a Trump: ni pagamos muro ni somos el país más peligroso
México no pagará ni un solo centavo por el muro y se lo vamos a decir en su idioma: Anaya
En Venezuela, totalitarismo dictatorial dicen expresidentes de América Latina
Agreden a simpatizantes de Morena en Veracruz
Vinculan en denuncia a César Duarte con Sandoval
El frío seguirá este viernes... y todo el fin de semana
Fiscalía de Chihuahua va por propiedades de César Duarte en EU
Acuerdan reforzar las acciones preventivas en Chalchihuitán
Sign up for free