Mundo

Y si no tengo visa de EU, ¿cómo puedo visitar Canadá?

La Embajada de Canadá confirmó que en el 2016 los mexicanos podrán entrar a ese país con visa de Estados Unidos o en caso de haber tenido visa canadiense en los últimos 10 años. Si tú no cumples con los requisitos, estos son los pasos que debes seguir para poder viajar a esa nación.
Redacción 
22 abril 2015 18:29 Última actualización 22 abril 2015 23:51
Módulo especial visa de Canadá. (Cuartoscuro / Archivo)

Módulo especial visa de Canadá. (Cuartoscuro / Archivo)

La Embajada de Canadá confirmó que a partir del primer trimestre de 2016 los mexicanos que hayan tenido una visa canadiense en los últimos 10 años o que tengan un documento migratorio vigente para Estados Unidos podrán entrar libremente a su territorio.

La medida que facilita el acceso de los mexicanos al país norteamericano, la eTA (Electronic Travel Authorization), es un sistema electrónico sencillo y de costo mínimo que será obligatorio para los viajeros a Canadá, incluyendo aquellos que están exentos de visa, indicó la embajada en un comunicado.

La inclusión en el sistema permitirá que los visitantes, estudiantes y personas de negocios mexicanos que sean elegibles viajen de manera más fácil a Canadá.

Sin embargo, la representación diplomática aclaró que el requisito de visa seguirá siendo vigente para los viajeros que no cumplan con las condiciones para la eTA.

Si tú te encuentras en esta situación - no cuentas con visa estadounidense y no has tenido el documento canadiense en los últimos 10 años-, estos son los pasos que debes de seguir para conseguir una visa y poder visitar Canadá:

- Contar con los documentos de viaje oficiales, como el pasaporte.

Tener un buen estado de salud.

- Comprobar que tienes vínculos, como trabajo, familia, capacidad financiera y casa que te harán regresar a tu país de origen.

- Asegurar que al final de tu visita dejarás Canadá.

- Tener suficiente dinero para tu estancia. (La cantidad de dinero que necesitas puede variar dependiendo de cosas como el tiempo de tu estancia, o si te quedarás en hotel o en la casa de algún conocido).

También necesitas:

Una visa temporal de residente.

Un examen médico.

Una carta de invitación de alguien que viva en el país.

Con información de Notimex

“pasos
Todas las notas MUNDO
Por dar 'aventón' a indocumentado detienen a otro 'dreamer'
Trump dice que la visita de Tillerson a México es un 'viaje difícil'
En realidad, Trump necesita ayuda migratoria de México
Exdirector del FMI es condenado a 4 años de cárcel en España
Es mejor ser ateo que un católico hipócrita: Papa
Malasia pide alerta de Interpol para cuatro sospechosos norcoreanos de muerte de Kim
Cuñado del rey de España permanece en libertad provisional y sin fianza
Fuerzas iraquíes entra a aeropuerto y base militar en Mosul
Rex Tillerson y John Kelly llegan a México para reuniones de trabajo
Esta es la nueva vida de los inmigrantes en EU con Trump
Canciller brasileño deja cargo por problemas de salud
Trump echa abajo medidas para proteger a estudiantes transgénero
Rinden homenaje a opositor Payá sin personalidades extranjeras
Cuba niega visa a Luis Almagro, secretario de la OEA
Inmigrantes serán deportados a su país de origen, aclara Kelly
Esto es lo que pensaba Donald Trump en 1992
Enviado especial de ONU para Siria no espera 'avances' en negociaciones
Macron suma apoyo de veterano líder político francés
'Grave provocación internacional' visita de exministra chilena: Cuba
Policía francesa detiene a dos trabajadores de Le Pen para interrogarlos
Corte sudafricana declara inconstitucional salida del país de la CPI
Malasia quiere interrogar a diplomático norcoreano tras asesinato de Kim
SRE deplora negativa de Cuba al ingreso del expresidente Calderón
Rosa María Payá condena decisión de impedir entrada de Calderón a Cuba
Evacúan hospital en Houston por reportes de disparos