Mundo

Y si no tengo visa de EU, ¿cómo puedo visitar Canadá?

La Embajada de Canadá confirmó que en el 2016 los mexicanos podrán entrar a ese país con visa de Estados Unidos o en caso de haber tenido visa canadiense en los últimos 10 años. Si tú no cumples con los requisitos, estos son los pasos que debes seguir para poder viajar a esa nación.
Redacción 
22 abril 2015 18:29 Última actualización 22 abril 2015 23:51
Módulo especial visa de Canadá. (Cuartoscuro / Archivo)

Módulo especial visa de Canadá. (Cuartoscuro / Archivo)

La Embajada de Canadá confirmó que a partir del primer trimestre de 2016 los mexicanos que hayan tenido una visa canadiense en los últimos 10 años o que tengan un documento migratorio vigente para Estados Unidos podrán entrar libremente a su territorio.

La medida que facilita el acceso de los mexicanos al país norteamericano, la eTA (Electronic Travel Authorization), es un sistema electrónico sencillo y de costo mínimo que será obligatorio para los viajeros a Canadá, incluyendo aquellos que están exentos de visa, indicó la embajada en un comunicado.

La inclusión en el sistema permitirá que los visitantes, estudiantes y personas de negocios mexicanos que sean elegibles viajen de manera más fácil a Canadá.

Sin embargo, la representación diplomática aclaró que el requisito de visa seguirá siendo vigente para los viajeros que no cumplan con las condiciones para la eTA.

Si tú te encuentras en esta situación - no cuentas con visa estadounidense y no has tenido el documento canadiense en los últimos 10 años-, estos son los pasos que debes de seguir para conseguir una visa y poder visitar Canadá:

- Contar con los documentos de viaje oficiales, como el pasaporte.

Tener un buen estado de salud.

- Comprobar que tienes vínculos, como trabajo, familia, capacidad financiera y casa que te harán regresar a tu país de origen.

- Asegurar que al final de tu visita dejarás Canadá.

- Tener suficiente dinero para tu estancia. (La cantidad de dinero que necesitas puede variar dependiendo de cosas como el tiempo de tu estancia, o si te quedarás en hotel o en la casa de algún conocido).

También necesitas:

Una visa temporal de residente.

Un examen médico.

Una carta de invitación de alguien que viva en el país.

Con información de Notimex

“pasos
Todas las notas MUNDO
Argentina recibe reporte consistente con explosión en zona donde desapareció submarino
Eduardo Ferrer es el nuevo presidente de la CIDH
Objeto detectado por avión de EU no sería submarino argentino
Trump 'se echa porras' en Día de Acción de Gracias
Barcos y aviones buscan a tres marinos de EU tras accidente
Papa Francisco visitará tres países del Báltico en 2018
Mugabe recibe inmunidad y garantía de seguridad en Zimbabue
Se reúnen cancilleres de Cuba y Corea del Norte en La Habana
Desertor norcoreano despierta y pide escuchar 'K-pop'
Así se escuchaba John F. Kennedy a los 20 años
Facebook advertirá a quienes lean propaganda rusa
Conflicto armado sigue en Colombia pese a acuerdo de paz con FARC: Amnistía
Putin logra respaldo de Irán y Turquía para nueva iniciativa de paz en Siria
Ecuador llama atención a Assange por injerencia en Cataluña
Familias pierden esperanza de hallar a submarino argentino
Gobierno cubano incauta 4.5 toneladas de drogas en mares durante 2017
Levantan bloqueo de Yemen y permiten asistencia humanitaria
Toma fuerza culto a la personalidad de Xi Jinping en China
Mnangagwa será investido como presidente de Zimbabue
Video muestra cómo balean a soldado norcoreano
Corea del Norte critica su inclusión en lista de terrorismo
Haitianos lamentan decisión de Trump de enviarlos de vuelta a casa
Corte de la ONU condena a Mladic por genocidio en guerra de Bosnia
Se estrella avión militar de EU con 11 personas a bordo, cerca de Japón
México, séptimo país con más pérdidas económicas por desastres climáticos