Mundo

Y si no tengo visa de EU, ¿cómo puedo visitar Canadá?

La Embajada de Canadá confirmó que en el 2016 los mexicanos podrán entrar a ese país con visa de Estados Unidos o en caso de haber tenido visa canadiense en los últimos 10 años. Si tú no cumples con los requisitos, estos son los pasos que debes seguir para poder viajar a esa nación.
Redacción 
22 abril 2015 18:29 Última actualización 22 abril 2015 23:51
Módulo especial visa de Canadá. (Cuartoscuro / Archivo)

Módulo especial visa de Canadá. (Cuartoscuro / Archivo)

La Embajada de Canadá confirmó que a partir del primer trimestre de 2016 los mexicanos que hayan tenido una visa canadiense en los últimos 10 años o que tengan un documento migratorio vigente para Estados Unidos podrán entrar libremente a su territorio.

La medida que facilita el acceso de los mexicanos al país norteamericano, la eTA (Electronic Travel Authorization), es un sistema electrónico sencillo y de costo mínimo que será obligatorio para los viajeros a Canadá, incluyendo aquellos que están exentos de visa, indicó la embajada en un comunicado.

La inclusión en el sistema permitirá que los visitantes, estudiantes y personas de negocios mexicanos que sean elegibles viajen de manera más fácil a Canadá.

Sin embargo, la representación diplomática aclaró que el requisito de visa seguirá siendo vigente para los viajeros que no cumplan con las condiciones para la eTA.

Si tú te encuentras en esta situación - no cuentas con visa estadounidense y no has tenido el documento canadiense en los últimos 10 años-, estos son los pasos que debes de seguir para conseguir una visa y poder visitar Canadá:

- Contar con los documentos de viaje oficiales, como el pasaporte.

Tener un buen estado de salud.

- Comprobar que tienes vínculos, como trabajo, familia, capacidad financiera y casa que te harán regresar a tu país de origen.

- Asegurar que al final de tu visita dejarás Canadá.

- Tener suficiente dinero para tu estancia. (La cantidad de dinero que necesitas puede variar dependiendo de cosas como el tiempo de tu estancia, o si te quedarás en hotel o en la casa de algún conocido).

También necesitas:

Una visa temporal de residente.

Un examen médico.

Una carta de invitación de alguien que viva en el país.

Con información de Notimex

“pasos
Todas las notas MUNDO
'Nicolasito' Maduro, de tal palo tal astilla
Un Trump extraterrestre aparece en cartel publicitario en la CDMX
Nuevo escándalo en la Casa Blanca: Trump cambia a jefe de Gabinete
Atacante de Hamburgo tiene 26 años y nació en Emiratos Arabes Unidos
Paz, amor y hasta comida fiada: las promesas de la Constituyente en Venezuela
Fallece Charlie Gard, el bebé británico al que la justicia le negó una última oportunidad
Corea del Norte lanza nuevo misil balístico intercontinental
¿Qué es la Asamblea Nacional Constituyente de Venezuela?
Rusia reduce diplomáticos de EU en el país tras sanciones
La UE, en alerta tras adopción en EU de sanciones contra Rusia
Senado de EU bloquea ley para derogar Obamacare
Accidente de tren en Barcelona deja 56 heridos
"Nadie debería estar obligado" a votar en Constituyente: ONU
Corte de Paquistán inhabilita al primer ministro por corrupción
Renuncia ministra de Defensa de Japón
Las 'aventuras' de Donald Trump, ahora en versión animada
EU ordena dejar Venezuela a familiares de personal de la embajada
Senado de EU aprueba sanciones contra Rusia y envía ley a Trump
Cámara baja de EU aprueba mil 600 mdd para el muro fronterizo
Gobierno venezolano prohíbe manifestaciones que afecten Constituyente
México actuará de conformidad con leyes en caso Venezuela
Tensión entre miembros de la Casa Blanca se intensifica
Paro opositor entra en segundo día con menos acogida
Detienen a ex-CEO de Petrobras y Banco de Brasil por corrupción
En la OEA, Maduro amenaza a México con demandarlo