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Cuba regula los precios de las verduras

Las primeras reacciones de la población a esta medida han sido favorables, aunque van acompañadas del deseo de que esos mercados agropecuarios estatales, generalmente mal abastecidos, mantengan una variada oferta.
Vivian Núñez/ Corresponsal
03 mayo 2016 20:59 Última actualización 04 mayo 2016 5:0
Venta de alimentos en la isla. (Especial)

Venta de alimentos en la isla. (Especial)

LA HABANA.- Las autoridades cubanas regularon a partir de ayer los precios de una variada gama de alimentos que comercializan los mercados agropecuarios estatales, para fortalecer la deprimida divisa nacional y atenuar el alto costo de la vida, motivo de fuertes reclamos en la isla.

“Estos precios se establecen para todos los tipos de mercados agropecuarios, excepto los de oferta y demanda (privados) y en el caso de la provincia de La Habana además para los trabajadores por cuenta propia”, aclararon las autoridades de Finanzas.

Entre los productos beneficiados figura el tomate, que el fin de año pasado llegó a costar hasta 25 pesos la libra y a partir de hoy (y hasta diciembre próximo) costará 4.20 pesos, lo que equivale a 0.17 centavos dólar. También se rebajaron los precios de cebollas y pepinos, así como frutas y cuatro tipos de granos, incluidos los frijoles negros.

Las primeras reacciones de la población a esta medida han sido favorables, aunque van acompañadas del deseo de que esos mercados agropecuarios estatales, generalmente mal abastecidos, mantengan una variada oferta.