Mundo

Alimentación en África Occidental en mejor que en EU, Rusia o Inglaterra

Los alimentos que consume un habitante promedio en el occidente de África son más saludables que la dieta de un estadounidense, ruso o inglés, según un estudio de la Universidad de Cambridge.
Redacción
06 agosto 2015 17:58 Última actualización 06 agosto 2015 20:0
Un vendedor de frutas en África Occidental muestra su mercancía. (Reuters)

Un vendedor de frutas en África Occidental muestra su mercancía. (Reuters)

La calidad de la alimentación de un adulto promedio en África Occidental es mejor que la de un habitante de países mucho más ricos como Estados Unidos, Rusia, Inglaterra, Canadá o Japón, según un estudio realizado por la Universidad de Cambridge.

La investigación, que fue encabezada por el especialista Fumiaki Imamura, se basó en una serie de encuestas sobre la ingesta diaria de alimentos de un adulto en 187 países, que representan al 89% de la población promedio en el mundo.

Como alimentos saludables fueron considerados frutas, verduras, legumbres, granos, pescado; y como no saludables:  refrescos azucarados, alimentos con grasas saturadas, sodio y comida procesada.

1
   

   

En los países más desarrollados prevalece la comida chatarra, con alto contenido de grasas saturadas. (Bloomberg)


Los resultados obtenidos reflejaron que en África Subsahariana, gracias a una dieta basada en carnes magras, -es decir, con alto valor proteínico y bajo contenido de grasas-, vegetales, legumbres y almidones básicos, con menos alimentos procesados, resultó con una alimentación mucho más saludable que la de países de primer mundo como Estados Unidos y Rusia.

El estudio examinó únicamente la nutrición y la calidad de la dieta, no se midió la cantidad de comida consumida, basándose en que los adultos encuestados consumen un promedio de 2 mil calorías al día.

“En cuanto a la calidad de la alimentación, sabemos que no es perfecta”, dijo Imamura. 

1
  

   

En África Occidental se consume una gran variedad de pescado. (Reuters)


Los resultados de esta investigación confirmaron que los hábitos alimenticios han empeorado en todo el mundo, lo cual deriva en el incremento de enfermedades no transmisibles–como el cáncer, padecimientos cardiovasculares y problemas respiratorios- que ocasionarán alrededor del 73 por ciento de los fallecimientos en el mundo para el 2020. 

Todas las notas MUNDO
Audio de Temer sobre sobornos es real: Policía
Yulin y su polémico festival cuya especialidad es la carne de perro
GM logra acuerdo en caso de interruptores defectuosos
Google borra del buscador historiales médicos
Policía saudí desbarata "acto terrorista" en La Meca
¿Qué le gusta a Berlusconi de Trump? Su esposa
Depp bromea sobre asesinar a Trump: "Tal vez ha llegado el momento"
ELN libera a 2 periodistas holandeses secuestrados en Colombia
Nuevo heredero de Arabia encabeza la revolución millennial
Un kamikaze se hace estallar entre civiles en Mosul
CIA informó a Obama en 2016 que Putin quería ayudar a Trump: WP
Con un refrigerador Whirlpool inició incendio en torre de Londres
Trump propone un muro solar fronterizo: una idea no tan sencilla
Trump trabajará con republicanos que no apoyan reforma sanitaria
Trump duda de la imparcialidad del fiscal que investiga el caso ruso
Oferta de May puede "agravar" situación de europeos en RU: Tusk
Corea del Sur prueba un proyectil antimisiles
Coche bomba en Pakistán causa 11 muertos y 20 heridos
Trump nombra a dueño de Jets de NY embajador en Reino Unido
Corea del Norte niega torturas a estudiante de EU fallecido
Probabilidad de muerte de líder de ISIS es casi del 100%: senador ruso
Alemania espió a la Casa Blanca durante 8 años: Der Spiegel
Amenaza Maduro con cárcel a los antiConstituyente
México violento, un argumento más de Trump para construir el muro
¿Por qué alguien querría tener un archivo de hielo?