Mercados

Cacao en Nueva York extiende pérdidas por fortaleza del dólar

Los precios han estado presionados por un inminente exceso de oferta global y expectativas de mayor producción mucho de la UE, Tailandia, Pakistán e India.

NUEVA YORK/LONDRES. - El cacao en el mercado ICE de Nueva York registró el miércoles su mayor caída en más de una semana y media presionado por el fortalecimiento del dólar, mientras que los futuros del azúcar y el café arábiga subieron.

El cacao para mayo en Nueva York cayó 28 dólares, o 1.36 por ciento, a 2.037 dólares por tonelada y amplió sus pérdidas a 2.015 dólares en las negociaciones posteriores al cierre debido al alza del dólar.

El índice dólar subió contra una canasta de monedas de referencia. "El dólar está explotando", dijo un operador estadounidense de cacao, señalando algunos fundamentos alcistas en el mercado de alimentos. El cacao para marzo en Londres cayó 14 libras, o 0.96 por ciento, a 1.448 libras por tonelada, con pérdidas atenuadas debido a una libra más débil.

El azúcar sin refinar para marzo subió 0.16 centavos, o 1.16 por ciento, a 14 centavos por libra e igualó el máximo de tres semanas del martes de 14,04 centavos. Las ganancias en las coberturas cortas han sido limitadas por las ventas de los productores por encima de 14 centavos por libra.

El azúcar blanca para marzo subió 3.40 dólares, o 0.95 por ciento, a 361 dólares por tonelada.

Los precios han estado presionados por un inminente exceso de oferta global en medio de expectativas por una producción mucho mayor de la Unión Europea, Tailandia, Pakistán e India.

El café arábiga para marzo subió 0.45 centavos, o 0.37 por ciento, a 1.233 dólares por libra.

El café robusta para marzo cayó 18 dólares, o un 1 por ciento, a 1.786 dólares por tonelada.

La Organización Internacional del Café elevó el miércoles su estimación para la producción global de café en 2017/18 a 158.93 millones de sacos de 60 kilos, desde una previsión anterior de 158.78 millones.

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