AVISO DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), Grupo Multimedia Lauman, S.A.P.I. de C.V., El Financiero Marketing, S.A. de C.V. y El Financiero Suscripciones, S.A. de C.V. y/o cualquier entidad o empresa que forma parte de dicho grupo, y/o aquellas respecto de las cuales dichas entidades o empresas sean de manera directa o indirecta accionista mayoritario (“El Financiero”), con domicilio en Guillermo González Camarena 600 PB, Santa Fe, C.P. 01210, Álvaro Obregón, Ciudad de México, manifiesta a través de este medio el siguiente Aviso de Privacidad.


RECOPILACIÓN DE DATOS PERSONALES

En El Financiero obtenemos Datos Personales de nuestros clientes y/o proveedores por parte del Titular de los datos, en virtud de la relación que se genere entre éste y El Financiero.

Los Datos Personales que se encuentren en posesión de El Financiero son recabados con los objetos que a continuación se señalan:

(i) Para la correcta prestación de los servicios que brinda El Financiero.

(ii) Para la creación de un expediente administrativo del Titular de los datos, así como su estudio, análisis, actualización y conservación.

(iii) Para realizar la facturación y cobranza correspondiente de los servicios relacionados.

(iv) Para la realización de estudios, registros, estadísticas y análisis de información con respecto a la relación entre clientes y/o proveedores.

(v) Para la conservación de registros para seguimiento de los servicios, prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a cualquier relación contractual que se haya generado entre el Titular de los datos y El Financiero.

(vi) Para realizar diversos análisis estadísticos y de mercado.

(vii) Para promoción y mercadeo de productos y servicios de El Financiero u otras empresas pertenecientes al mismo grupo, o con quienes tenga relaciones contractuales y siempre en referencia a los propios servicios que presta El Financiero.


DATOS PERSONALES SENSIBLES

El Financiero recabará y tratará los datos sensibles que sean necesarios o convenientes para los fines antes señalados. Estos datos sensibles serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para fines relacionados con la prestación de servicios y conforme a este aviso de privacidad y la legislación, reglamentos y normativa aplicable.


TRANSFERENCIA DE INFORMACIÓN A TERCEROS

Los Datos Personales en posesión de El Financiero no serán rentados o vendidos a ningún tercero, compartiendo dicha información en los siguientes supuestos:

(a) El Financiero podrá transferir los Datos Personales que se encuentran en su posesión a terceros subcontratados para llevar a cabo los fines relacionados con su actividad, incluyendo cualquier otra empresa del mismo grupo o bien, con quienes tenga relaciones contractuales y siempre en referencia a los propios servicios que presta El Financiero.

(b) El Financiero podrá proporcionar la información a las empresas con las que tiene relación comercial, mediante las cuales obtiene servicios para la Administración de Personal, únicamente la información personal necesaria para la prestación de dichos servicios, exigiéndoles guardar confidencialidad durante su tratamiento y abstención de los malos usos a través de convenios modificatorios a los contratos establecidos.

(c) El Financiero podrá divulgar y proporcionar su información personal a cualquier entidad o empresa de la cual sea de manera directa o indirecto accionista mayoritario.

(d) El Financiero podrá divulgar y proporcionar su información personal si así debe hacerlo por Ley o si de buena fe cree que esa acción es necesaria, cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia y cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

(e) El Financiero podrá proporcionar Datos Personales a terceros prestadores de servicios para el seguimiento, cumplimiento o rescisión de cualquier relación contractual generada entre el Titular de los datos y El Financiero.


LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

El Financiero podrá limitar el uso de los Datos Personales en su posesión mediante la solicitud dirigida a su Departamento de Protección de Datos, presentada por el Titular o su representante legal en el domicilio ubicado en Guillermo González Camarena 600 PB, Santa Fe, C.P. 01210, Álvaro Obregón, Ciudad de México, o bien mediante la solicitud correspondiente enviada al correo electrónico datospersonales@elfinanciero.com.mx.


EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)

El Titular de los datos o su representante legal cuenta con los siguientes derechos en relación a la Protección de Datos Personales:

Acceso: Se podrá solicitar a El Financiero que le informe sobre qué datos e información suya es con la que cuenta y cómo ha sido obtenida. En términos del artículo 33 de la Ley, el derecho de acceso se dará por cumplido en todo caso poniendo a disposición del Titular, en las instalaciones en donde se haya prestado el servicio por parte de El Financiero, los documentos que contengan los datos recabados.

Rectificación: Se podrá solicitar a El Financiero una notificación de algún dato en particular o de todos (tales como: cambio de dirección, cambio de nombre, cambio de teléfono) dado que son incorrectos o inexactos.

Cancelación: Se podrá solicitar a El Financiero la cancelación de un dato que resulte innecesario o no pertinente para la finalidad con la que fue recabado. El dato podrá ser bloqueado, es decir, será identificado y reservado con el fin de impedir su tratamiento.

Oposición: Se podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales incluidos en su base de datos.

Para ejercer los Derechos ARCO antes mencionado el Titular de los datos o su representante legal deberá enviar una solicitud por escrito dirigida al Departamento de Protección de Datos de El Financiero, al domicilio ubicado en Guillermo González Camarena 600 PB, Santa Fe, C.P. 01210, Álvaro Obregón, Ciudad de México o al correo electrónico datospersonales@elfinanciero.com.mx, señalando claramente el derecho que se ejerce así como la siguiente información:


CAMBIOS EN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD

Si se llegaran a producir cambios importantes y necesarios en el presente Aviso de Privacidad, los mismos se publicarán en el portal www.elfinanciero.com.mx