Producción de carne de cerdo crecerá 3%
ESCRIBE LA BÚSQUEDA Y PRESIONA ENTER

Producción de carne de cerdo crecerá 3%

COMPARTIR

···
Empresas

Producción de carne de cerdo crecerá 3%

12/11/2013

 
 
Corresponsales El Financiero
 
El presidente de la Confederación de Porcicultores Mexicanos (CPM), José Luis Caram Inclán, informó que este año esperan crecer en alrededor del 3 por ciento para alcanzar una producción de un millón 236 mil toneladas.
 
,
En entrevista, también anunció que en 2014 esperan exportar carne de puerco a China, así como mantener su presencia en Japón, donde se venden 80 mil toneladas al año.
 
,
De visita a la Cámara de Diputados, Caram Inclán, destacó el esfuerzo conjunto de productores, autoridades y legisladores, el cual ha dado como resultado una industria porcícola fuerte y la calidad de la carne de puerco está a la par de las mejores carnes del mundo.
 
,
El presidente de CPM, resaltó que entre los planes que tiene el organismo es promover más el productos para que aumentar el consumo per cápita y pasar de 16.4 kilogramos de consumo por persona al año, a más de 21 kilos en 2018.
 
,
Destacó que mientras la carne de cerdo mexicana es de primera calidad, los productos importados, principalmente proveniente de Estados Unidos, pueden llegar a tener hasta cuatro años de congelamiento, hecho que les permite entrar al país a precios depredatorios.
 
,
Resaltó que México tiene la capacidad no sólo de producir lo necesario para atender la demanda nacional, sino también de cumplir con los más altos estándares de calidad e inocuidad para aprovechar los mercados internacionales, a los que actualmente se exportan 71 mil toneladas de carne, pero que puede crecer a más de cien mil en los próximos años.