Empresas

Participa Colima en Feria de Alimentos Mexicanos en EU

10 febrero 2014 4:35 Última actualización 22 septiembre 2013 16:6

[La entidad exporta a EU, Canadá, Japón y países europeos / Cortesía] 



Jesús Jiménez / corresponsal
 
Colima.- Este viernes 20 de septiembre concluyó en Los Ángeles, California, la MÉXICO FOOD FAIR, organizada con apoyo de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Agricultura (SAGARPA), a la que asistieron más de cien productores mexicanos de alimentos del sector agropecuario y bebidas, procedentes de diversos estados del país, entre ellos Colima.
 
La Agencia de Servicios a la Comercialización y Desarrollo de Mercados Agropecuaria (ASERCA), coordinó también la asistencia de 70 representantes de tiendas independientes, cadenas de restaurantes y hoteles entre otros, para generar nichos de mercado en ese evento, cuyo objetivo es aumentar la participación de productores mexicanos en el mercado estadunidense y posicionar los productos mexicanos en el mercado hispano de la costa este de los Estados Unidos.
 
En este sentido, el secretario de Desarrollo Rural del Gobierno del estado de Colima, Adalberto Zamarroni Cisneros, dio a conocer que la entidad exporta a Estados Unidos, Canadá, países europeos, e incluso Japón, el 90 por ciento de su producción de papaya, jitomate, chile, arándano, zarzamora y granada. El campo colimense es importante productor de limón, plátano, melón, jitomate, entre otros productos de gran demanda en mercados locales y del exterior.