Empresas

Guy Fieri’s Kitchen & Bar abre en Cancún su primera sucursal en México

Guy Fieri’s Kitchen & Bar Cancún tendrá una inversión de tres millones de dólares y estará ubicado en el aeropuerto internacional de esa ciudad.
Norma Anaya / corresponsal
11 enero 2016 16:52 Última actualización 11 enero 2016 16:59
Guy Fieri creó un imperio culinario con más de 30 restaurantes de renombre. (Especial)

Guy Fieri creó un imperio culinario con más de 30 restaurantes de renombre. (Cortesía)

CANCÚN, Quintana Roo.- Con una inversión de tres millones de dólares, abre sus puertas en el aeropuerto internacional de esta ciudad la primera sucursal en México del restaurante Guy Fieri’s Kitchen & Bar Cancún, de la mano de la concesionaria gastronómica MERA Corporation.

El consorcio mexicano es matriz de varias filiales que suman 40 marcas y conceptos gastronómicos con más de 100 unidades en operación, incluyendo restaurantes de franquicia para áreas de comida rápida (fast food y quick food), snack-bar, bares temáticos, cafeterías, unidades móviles y marcas propias.

El grupo, asentado en este centro vacacional, es operador maestro de alimentos y bebidas en diferentes aeropuertos de México (Mérida, Cozumel, Toluca, Guadalajara), además del de Quito, Ecuador, con experiencia de más de 24 años.

Rafael Aguirre, presidente y CEO de la firma, comentó que la apertura atiende a la filosofía de consolidación y crecimiento del Grupo Aeroportuario del Sureste (Asur), líder en Latinoamérica, con una millonaria inversión y la visita “relámpago” del Chef Guy Fieri, ganador de premios Emmy y cuyos libros culinarios han sido nombrados “New York Times Best-Selling”.

“Es un honor que Guy Fieri’s Kitchen & Bar Cancún, marca de uno de los mejores Chefs del mundo, abra sus puertas en el mejor destino turístico de México: Cancún – Riviera Maya; en el mejor aeropuerto de Latinoamérica y operado por uno de los mejores concesionarios de alimentos y bebidas del continente”, dijo el directivo.

Fieri es un “Food Network Star” a quien sus millones de fans lo convirtieron en el más importante conductor y anfitrión de los programas culinarios con mayor rating en la televisión de Estados Unidos. Lo caracteriza también un fuerte espíritu empresarial, lo que ha hecho de su nombre una sólida y exitosa marca en el mundo de los negocios de alimentos y bebidas.

Con 20 años de experiencia, Guy Fieri creó un imperio culinario con más de 30 restaurantes de renombre, como Guy Fieri’s Vegas Kitchen & Bar, en Las Vegas; Guy’s Chophouse, en Atlantic City y El Burro Borracho, en el hotel Laughlin en Las Vegas, Nevada, entre otros.

“Estoy realmente emocionado de estar presente en Cancún con mis atrevidos sabores y tengo la seguridad de que, los toques únicos que mi menú ofrece en platos tradicionales, sumados a la amplia experiencia y gran trabajo del equipo de MERA Corporation, pronto lograrán que Guy Fieri’s Kitchen & Bar Cancún sea todo un “hit”. Nuestra energía y entusiasmo se enfocan en brindar a nuestros clientes un vivencia culinaria única”, mencionó el Chef Guy Fieri.

El restaurante, que opera en la Terminal 3 del aeropuerto cancunense, da servicio todos los días, de 5:00 am a 11:00 pm. Generó 250 empleos directos e indirectos y tiene capacidad para 320 comensales y la proyección anual de atención se estima que sea mayor a los 180 mil comensales.

: