Empresas

Emergen
50 microcerveceros artesanales

En 2014 la producción de cerveza artesanal en México fue de 100 mil hectolitros, y para 2015 se espera un crecimiento de 25%, derivado de la llegada de 50 microcerveceros más, para totalizar 150, comentó Jaime Andreu, cofundador y director comercial de Cervecería Primus.
Fernanda Celis
29 junio 2015 19:24 Última actualización 30 junio 2015 4:55
Cerveza artesanal..

Cerveza artesanal.

La industria cervecera está en crecimiento en México y ello también ha sido aprovechado por el sector artesanal.

En 2015 se espera que en el sector se sumen 50 microcerveceros más, llegando a 150 al finalizar este año, dijo Jaime Andreu, cofundador y director comercial de Cervecería Primus.

La cerveza artesanal “es un gremio en construcción, que tiene una historia de 10 o 15 años, pero que en los tres últimos años ha sido diferente por la apertura de mercado, el mayor dinamismo, y por la participación de más empresas”, agregó.

En 2014 la producción de esta bebida fue de 100 mil hectolitros, sumando todos los microcerveceros en el país, y para 2015 se espera un crecimiento de 25 por ciento. Hoy las firmas artesanales ya representan 1 por ciento del mercado. Pese al bajo porcentaje, el segmento crece, pues hace 10 años no había diversidad, dijo Andreu.