Economía

Oferta de carne de pollo mundial volará alto en los próximos 8 años

De acuerdo con la Sagarpa, la oferta de carne de pollo mundial subiría 24 por ciento en los próximos ocho años, con un impulso en los mercados emergentes.
Valente Villamil
06 abril 2016 15:29 Última actualización 06 abril 2016 15:42
Gallina. (Cuartoscuro/Archivo)

[Cuartoscuro] El desabasto de huevo y pollo es el verdadero riesgo.

A la industria avícola le pinta bien el futuro, pues en los próximos ocho años se espera que la oferta de carne de pollo mundial suba 24 por ciento, dijo el coordinador general de ganadería de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa).

Le seguirán el pescado y los bovinos con 19 y 12 por ciento, precisó Gurría, al citar datos de la FAO y la OCDE, durante su participación en el congreso internacional de la carne de la Asociación Mexicana de Engordadores de Ganado (AMEG).

Además, el funcionario explicó que por su crecimiento debe voltear a ver aunque no consuman productos de alto valor.

"Tenemos que estar preparados para ofertar un determinado tipo de producto que a lo mejor no es el más sofisticado y caro, pero tenemos que acomodar nuestra producción a un determinado nicho que puede darnos la rentabilidad y la manera de seguir creciendo en el sector", dijo Gurría.

: