Economía

Jitomate, aguacate y azúcar, con los mayores aumentos en la semana

De acuerdo con información recabada por la Profeco, durante el periodo que comprende del 21 al 25 de diciembre el jitomate registró fluctúo en un rango de los 16 a los 42 pesos el kilo, el aguacate entre los 18 y los 34 pesos y el azúcar llegó hasta los 16.5 también por kilo.
Notimex
28 diciembre 2015 20:10 Última actualización 28 diciembre 2015 20:28
Jitomate

(Bloomberg)

En las principales capitales del país, el jitomate fue el producto que más incrementó su precio en la semana comprendida entre el 21 y el 25 de diciembre.

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) informó que en centros de autoservicio de la Ciudad de México y la zona conurbada, el kilo de jitomate aumento su precio hasta en 15 pesos, para alcanzar un precio promedio de 33.08 pesos por kilogramo.

También refiere el comunicado que la bolsa con dos kilos de azúcar se vendió en 34.91 pesos, el kilo de aguacate en 25.53 pesos, el de cebolla en 26.56 y el de limón se ofertó en 14.34 pesos.


Por su parte, en la Central de Abasto de la Ciudad de México, el kilo de jitomate se ofreció hasta en 27 pesos, la bolsa con dos kilos de azúcar se encontró en 26 pesos, el kilogramo de aguacate se vendió en 20 pesos, el de cebolla en 12 pesos y el de limón se comercializó en 10 pesos.

En tanto en los mercados de Mérida, Yucatán, el kilo de aguacate se encontró en 30 pesos a la venta, el del huevo se situó en 28 pesos, el de cebolla en 24 pesos, el de azúcar 13 pesos, el de limón 8.90 y el jitomate se ofreció en 18 pesos por kilogramo.

En plazas de Monterrey, Nuevo León, el kilo de huevo se comercializó en 25 pesos, el de jitomate en 24 pesos, el de aguacate en 23 pesos, el limón en 15 pesos y el azúcar en 14 pesos por cada kilo.

A su vez, en Puebla, el kilo de huevo se ofertó en 22 pesos, el de aguacate en 18, el de jitomate en 16 pesos, el de azúcar en 15 pesos y la cebolla y el limón en 13 y 8.0 pesos por kilo respectivamente.

En mercados de Guadalajara, Jalisco, el kilogramo de aguacate, jitomate y huevo se ofrecieron en 30, 25 y 22 pesos por kilo, respectivamente; mientras que el de cebolla se comercializó en 14 pesos, el de azúcar en 13 pesos y el de limón en 12 pesos por cada kilogramo.

En la Central de Abasto de León, Guanajuato, el kilo de huevo se ubicó en 26 pesos, el aguacate en 24, el jitomate se vendió hasta en 20 pesos, el azúcar y la cebolla en 15 pesos por cada kilo de producto y el limón en 14 pesos.

Finalmente, en Tijuana, Baja California, la rejilla con 32 piezas de huevo alcanzó los 55 pesos, el jitomate se ubicó en 42 pesos, el aguacate en 34 pesos, la cebolla hasta 20 pesos por kilogramo y el azúcar y el limón en 18 pesos por kilogramo.