Economía

Doble Hoy No Circula impacta a 20% de flota de industria panificadora

De acuerdo con publicaciones oficiales, los transportes de productos perecederos podrán circular hasta las 5:00 horas y desde las 22:00 horas, hecho que limitaría la distribución de este producto.
Notimex
06 abril 2016 7:43 Última actualización 06 abril 2016 7:59
Panificadora

DATO. El Inegi señala que el precio por pieza del bolillo en Monterrey está en 3.5 pesos.

Ante la implementación de medidas temporales para limitar la circulación de vehículos automotores (Hoy no circula) por contingencia ambiental, la Cámara Nacional de la Industria Panificadora y Similares de México aseguró que el impacto de detener 20 por ciento de su flota vehicular a diario provocará una pérdida de 15 por ciento en el reparto del producto.

La organización de panificadores resaltó que con esta medida se verán afectadas al menos siete mil 150 panaderías que dan trabajo a casi 150 mil personas y que suministran pan a más de 22 millones de consumidores, de acuerdo a un comunicado. 

La cámara nacional dijo que el reparto de este producto en diversos puntos de los municipios conurbados del Estado de México y de la Zona Metropolitana del Valle de México se verá interrumpido, por lo que hizo un llamado a las autoridades a reconsiderar la limitación hacia los transportes de productos perecederos, en especial alimentos de “alto impacto”.


De acuerdo con publicaciones oficiales, los transportes de productos perecederos podrán circular hasta las 5:00 horas y desde las 22:00 horas, hecho que limitaría la distribución de este producto.

“Los productos de panificación por su propia naturaleza tienen una corta vida de anaquel, y como es sabido el producto se elabora a lo largo del día con el fin de que llegue al consumidor”, abundó la organización.

Asimismo, agregó que el pan tradicional se vende en una porción media del 50 por ciento en el propio establecimiento, mientras que el otro 50 por ciento se reparte por distintos establecimientos que venden pan.

No obstante, la Cámara Nacional de la Industria Panificadora, manifestó su absoluto apoyo a la mejora del ambiente y aseguró que esta ha evolucionado tanto en los procesos de elaboración de sus productos como en su transporte, con la intención de ser más eficiente y menos contaminante.

Con el fin de colaborar en la reducción de emisiones contaminantes, el sector ha invertido grandes cantidades en la renovación de su parque vehicular, resaltó la organización de panaderos.

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