Economía

Cinco de cada 10 profesionistas consume comida chatarra en el trabajo

El 61% de los profesionistas bebe una taza de café al día, 36% consume de dos a cuatro tazas y 11% de cinco a siete tazas, según una encuesta de OCCMundial.
Notimex
29 octubre 2014 14:43 Última actualización 29 octubre 2014 14:44
Productos sabritas 4

Productos sabritas 4 (Eladio Ortiz)

CIUDAD DE MÉXICO.- Durante su jornada laboral 48.5 por ciento de los profesionistas consume comida chatarra, principalmente durante la tarde.

OCCMundial detalló en un comunicado que 61 por ciento de los profesionistas bebe una taza de café cada día, mientras que 36 por ciento consume de dos a cuatro tazas y 11 por ciento de cinco a siete tazas.

Una encuesta realizada a mil 300 profesionistas para determinar sus hábitos de consumo durante la jornada laboral arrojó que 12 por ciento de los encuestados fuma, de esa cifra, cinco de cada 10 consume de dos a cuatro cigarros, en tanto que 35 por ciento solo uno.


En ese sentido, el director de Mercadotecnia y Relaciones Públicas de OCCMundial, Fernando Calderón, destacó que el consumo excesivo de cigarros, café y comida chatarra puede afectar de forma severa la salud de los empleados y, en consecuencia, la productividad y competitividad de las organizaciones.

De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS) cada año se producen alrededor de 160 millones de casos nuevos de enfermedades relacionadas con el trabajo.

La firma refirió que 46 por ciento de quienes participaron en este estudio come alimentos considerados como chatarra, así como café o tabaco por ansiedad.

Además, 44 por ciento señaló que tiene dichos hábitos debido al estrés, 43 por ciento ante las jornadas largas de trabajo, 26 por ciento por la presión del trabajo y 9.0 por ciento el desempleo.

Para disminuir la ingesta excesiva de comida chatarra, tabaco y café durante las jornadas laborales 63 por ciento de los profesionistas recomendó hacer ejercicio, mientras que tomar agua fue mencionado por 60 por ciento de ellos.

Desayunar en forma nutritiva fue la sugerencia de 46 por ciento de quienes participaron para la elaboración de esta investigación, salir a tomar aire fresco la de 44 por ciento y comer de manera balanceada por 33 por ciento.

“Las empresas que han establecido programas de bienestar en el ambiente laboral lo han traducido en bienestar en todos los aspectos de la vida del trabajador, es por esto que vale la pena fomentar los buenos hábitos dentro de la organización”, concluyó Fernando Calderón.

Todas las notas ECONOMÍA
Lo más probable es que cancelemos el TLCAN en algún momento: Trump
Van por outsourcing 'malo' en sectores de servicios y turismo
Coparmex urge subir salario mínimo a 92 pesos
¿La inflación seguirá subiendo? Expertos dicen que sí
Refinería de Salina Cruz reinicia operaciones tras daños por incendio
Corea del Sur le dice 'No' a petición de Donald Trump para revisar TLC
Sener invertirá 11,646 mdp en redes eléctricas inteligentes
PIB de México crece más de lo esperado en el 2T17 impulsado por servicios
Reservas internacionales acumulan 8 semanas de pérdidas
Rusia terminó de pagar la deuda externa heredada de la URSS
Actividad económica repunta en junio
Tequila y mezcal, los favoritos para los extranjeros
Alista El Marqués reestructuración de su deuda
Loros, la ‘joya’ del tráfico ilegal de animales
China no tiene superávit con todo el mundo
Calcula tu ganancia si inviertes en una casa, te decimos cómo
Sólo 4 de 10 empresas en el país usan crédito
Producción de gas, a mínimos de 15 años
El TLCAN y los dos salarios mínimos
Afore Móvil, la app para migrantes, trabajadores independientes y ahorradores
Renegociación del TLCAN arrancó de forma positiva y ordenada: Meade
¿Eres 'forever alone'? Revisa tu historial crediticio
Asesor económico de Trump aventaja en encuestas para sustituir a Yellen en la Fed
Crece 17.4% valor de producción de manufacturas en el Bajío
Pide SLP a Semarnat suspender autorización de tala de bosques en Xilitla