Economía

Caen precios de alimentos a nivel mundial en el 2016

El índice de precios de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura reportó que a raíz del alza de los aceites vegetales y lácteos, los precios de los alimentos a nivel mundial fueron estables en diciembre de 2016.

Reuters
12 enero 2017 22:44 Última actualización 13 enero 2017 5:5
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Lácteos

El alza de productos lácteos contrarrestó caídas en los costos del azúcar y la carnes  (Cuartoscuro/Archivo)

Los precios mundiales de los alimentos permanecieron estables en diciembre respecto a noviembre debido a que la fuerte alza de los aceites vegetales y productos lácteos contrarrestó caídas en los costos del azúcar y la carne, señaló ayer la agencia de alimentos de Naciones Unidas.

El índice de precios de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), que mide cambios mensuales para una canasta de cereales, oleaginosas, productos lácteos, carne y azúcar, promedió 171.8 puntos en diciembre, frente a 171.9 en noviembre.

En todo 2016, el índice cayó un 1.5 por ciento respecto al año anterior, lo que representa su quinta baja anual consecutiva, señaló la FAO.
Las cosechas abundantes y las buena perspectiva de los cereales compensaron la presión alcista del azúcar y el aceite de palma impactados por ‘El Niño’.