Deportes

Santos, campeón del torneo Clausura 2018

Pese al empate, el marcador global favoreció al equipo lagunero, que consiguió su sexto título.

Santos Laguna conquistó este domingo el título del torneo Clausura 2018 con un empate como visitante ante Toluca por 1-1 en el partido que cerró la serie.

Los "Guerreros" de Santos lograron su sexto campeonato gracias a un marcador global de 3-2 tras ganar el duelo de ida por 2-1.

El argentino Julio César Furch adelantó a Santos a los nueve minutos cuando metió el balón pegado al poste izquierdo con un disparo desde fuera del área tras recibir un pase de su compatriota Carlos Izquierdoz.

Los Diablos Rojos de Toluca generaron varias opciones de anotar que el portero Jonathan Orozco evitó, al desviar peligrosos remates de Antonio Ríos y de los argentinos Rubens Sambueza y Pedro Canelo.

Toluca empató a los 81 minutos cuando el argentino Gabriel Hauche remató en el área chica, después de que Ríos impactó con la cabeza un centro enviado por Sambueza desde el sector izquierdo.

En los últimos minutos del encuentro el equipo local presionó en busca de un gol que forzara el alargue, pero no lo logró, lo que permitió a Santos poner la sexta estrella en su escudo tras las conseguidas en los torneos Invierno 1996, Verano 2001, Clausura 2008, Clausura 2012 y Clausura 2015.

Cuando el arbitro indicó el final del partido, el uruguayo Robert Dante Siboldi, director técnico de Santos, rompió en llanto al igual que Orozco.