Japón se 'corona' 2-1 ante Colombia

El equipo asiático logró la victoria con un tiro de esquina de Yuya Osako, justo en su debut en la Copa del Mundo de Rusia.

COPA MUNDIAL

RUSIA 2018

La selección colombiana de futbol debutó este martes con una derrota 2-1 ante Japón por el Grupo G del Mundial, en un partido en el que jugó casi los 90 minutos con un hombre menos por la expulsión de Carlos Sánchez.

Shinji Kagawa abrió el marcador de penal a los seis minutos después de que el centrocampista Sánchez cortara con un brazo el remate de un rival que iba directo al arco, por lo que el sudamericano recibió la tarjeta roja directa.

La expulsión de Sánchez fue la segunda más rápida en la historia de los Mundiales, superada solamente por la tarjeta roja que el uruguayo José Batista vio a los 55 segundos del choque contra Escocia en México 1986.

Colombia igualó con un tiro libre de Juan Fernando Quintero a los 38 minutos, pero cerca del final, Yuya Osako puso el 2-1 de cabeza para el elenco asiático a la salida de un tiro de esquina.

"Los muchachos hicieron un gran esfuerzo ante un equipo que jugó con un hombre más por casi todo el partido", dijo José Pékerman, seleccionador de Colombia, a la transmisión oficial.

"Lamentablemente nos ganan con una pelota parada", agregó el técnico argentino.

Japón se convirtió en el primer equipo asiático en vencer a una selección sudamericana en la Copa del Mundo y logró una buena revancha después de la goleada 4-1 sufrida ante el equipo cafetalero en Brasil 2014.

Pékerman decidió que James Rodríguez se quedara en el banco de suplentes, pues se estaba recuperando de una fatiga muscular. Sin embargo, lo mandó a la cancha a los 58 minutos.

"Logramos empatar el juego, pero en el segundo tiempo, con más resto físico, ellos (Japón) crearon más espacios para atacarnos y se encontraron con el gol con una pelota parada (...) Dimos todo, nos quedamos enseguida con 10 hombres, es complicado jugar un partido así", declaró Radamel Falcao.

"El equipo tuvo carácter, pero al final ellos se llevaron la victoria (...) Ahora tenemos que levantarnos y jugarnos la vida contra Polonia", agregó.

Colombia jugará su segundo partido del Mundial el próximo 24 de junio frente a Polonia, en Kazán.