América y Cruz Azul se van a casa 0-0

Las escuadras se enfrentaron este jueves en el estadio Azteca.

América y Cruz Azul empataron el jueves 0-0 en el partido de ida por la final del torneo Apertura del fútbol mexicano en un encuentro donde ambos clubes se vieron erráticos y temerosos.

"Fue un partido cerrado, más disputado que jugado, ahora a esperar la final en donde todo se va a decidir, solo nos interesa una sola cosa: ganar, y en eso nos vamos a enfocar. Cruz Azul está de regreso y quiere ser el mejor", dijo el director técnico de Cruz Azul, el portugués Pedro Caixinha.

La "Máquina Celeste" de Cruz Azul, que busca su noveno título, generó la primera opción de gol a los 10 minutos con un remate del defensor Julio César Domínguez que el portero argentino Agustín Marchesin desvió en la línea de gol con un vistoso lance.

En el transcurso del encuentro, disputado en el estadio Azteca de la Ciudad de México, ninguno de los dos equipos impuso su dominio y basaron su juego con largos pases que en su mayoría fueron erráticos.

Las "Águilas" del América tuvieron su oportunidad de gol a los 48 minutos con un remate del colombiano Mateus Uribe que desvió el portero Jesús Corona.

En tiempo de reposición, Cruz Azul estuvo cerca de llevarse el triunfo con un disparo del español Edgar Méndez que pegó en el travesaño a los 94 minutos.

El campeón del torneo se definirá el domingo en el mismo escenario, el dos veces mundialista estadio Azteca.

"El partido fue muy parejo donde ambos tuvimos oportunidades, disputado como una final en donde desafortunadamente no cayó el gol. Estamos tranquilos, pensando en el siguiente partido, no hay nada para nadie y estamos mas vivos que nunca, bien y sólidos", dijo el técnico del América, Miguel Herrera.

La "Máquina Celeste" de Cruz Azul buscará terminar con la sequía de títulos de 21 años que sufre y poner la novena estrella en su escudo tras las conseguidas en las temporadas 1968-1969, México 1970, 1971-1972, 1972-1973, 1973-1974, 1978-1979, 1979-1980 y en el torneo Invierno 1997.

En tanto, América busca su decimotercer título para convertirse en el club más ganador de México. Las "Águilas" han sido campeones en las temporadas 1965-1966, 1970-1971, 1975-1976, 1983-1984, 1984-1985, Prode 1985, 1987-1988, 1988-1989, y de los torneos Verano 2002, Clausura 2005, Clausura 2013 y Apertura 2014.