Vuélvete un bartender en tu propia casa
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Vuélvete un bartender en tu propia casa

Para agasajar a tus invitados o disfrutar de un buen trago, profesionales de la mixología comparten sus recetas.

Lizbeth Hernández
28/05/2018
Refrescante

Camille Austin, La Loba, maestra mezcalera

Ingredientes

1 oz. Montelobos Espadín

1 oz. Ancho Reyes

.5 oz. jarabe de canela

.5 oz. jugo de limón

1 oz. jugo de naranja

¿Cómo se hace?

Servir todos los ingredientes en un vaso de highball, mezclar con una cucharilla y agregar un cubo de hielo grande para finalizar. Decorar con una raja de canela y naranja.

Luis Franklin, mixólogo

Ingredientes

45 ml. tequila Herradura Blanco

70 ml. jugo de toronja natural

70 ml. agua quina

5 ml. jarabe natural de algún cítrico

(opcional por si lo desea más dulce)

(machacado de la fruta)

¿Cómo se hace?

Escarchar un vaso de highball, agregar hielos y después el tequila, el jugo de toronja y el agua quina. Revolver todo con ayuda de una cucharilla y decorar con una cuña de toronja.

Bosé Echeverria, mixólogo

Ingredientes

2 oz. Belvedere Vodka

4 oz. jugo de lichi

1 oz. puré de frambuesas

(machacado

de la fruta)

¿Cómo se hace?

Agregar todos los ingredientes al shaker y poco hielo; agitar hasta que esté bien revuelto. Servir en una copa de martini. Con ayuda de un colador, quitar los hielos. Decorar con una pieza de lichi y una frambuesa.

  • Sirva en la coctelería adecuada.
  • Utilice medidores o jiggers para no servir alcohol de más.
  • Cuidado con el hielo, nunca se usa en exceso porque el trago puede perder armonía cuando se derrite.
  • Antes de preparar algún trago cheque que tiene todo lo necesario.
  • No olvide tener un colador cerca; un kit básico de coctelería ayuda.
  • Use frutos de temporada.
  • Guarde vasos y copas en el refrigerador por 15 minutos antes de servir los tragos, ello conserva la temperatura del líquido, sobre todo, en esta temporada de calor
  • Adornos rápidos y bonitos: rodajas de naranja y limón, ramas de menta y romero, cerezas y frambuesas, así como aceitunas verdes y negras.