Bajío

Sector restaurantero invirtió 200 mdp en SLP durante 2016

El crecimiento que ha tenido el estado en materia industrial en los últimos años, ha beneficiado al sector restaurantero y una muestra de ello es la inversión que se realizó durante el año pasado en nuevos establecimientos.
Martha Zaragoza
14 febrero 2017 10:0 Última actualización 14 febrero 2017 10:1
restaurante

Restaurante

SAN LUIS POTOSÍ, SLP.- El presidente local de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Eduardo Enrique Morales Hidalgo, informó que durante 2016 se registró una inversión de 200 millones de pesos en el ramo de la industria restaurantera.

Aseguró que el crecimiento que ha tenido el estado en materia industrial en los últimos años, ha beneficiado al sector y una muestra de ello es la inversión que se realizó durante el año pasado en nuevos establecimientos, la cual calificó como positiva.

“De acuerdo a reportes, en el 2016 hubo una inversión de 200 millones de pesos en restaurantes, es mucho dinero, es una cantidad fuerte para un restaurante, porque hubo establecimientos que invirtieron uno o dos millones de pesos, pero otros invirtieron hasta 20 millones, lo que es mucho dinero, eso es lo que nos da la pauta de que vamos bien” expresó.


En lo que se refiere a este año, Morales Hidalgo consideró que la expectativa es positiva, y que si bien no se tiene una cifra de los establecimientos que se abrirán en todo el año, ya se espera la apertura de por lo menos tres nuevos restaurantes antes del mes de abril, con los cuales se estará tratando de impulsar el Centro Histórico.

Y es que dijo, se tiene un proyecto para ofrecer gastronomía potosina en el centro de la ciudad, es decir crear restaurantes para el servicio del turismo y ofrecer en ellos la gastronomía potosina, que dijo no solo es económica, sino muy atractiva por su diversidad.

“Tenemos una gastronomía económica, lo cual debemos de aprovechar y darle un valor agregado, es decir traer chefs de nivel internacional que mejoren la presentación a los platillos nuestros” indicó.

El líder empresarial también se refirió a las obras que se están realizando en el Centro Histórico, como la remodelación de El Paseo Carranza, las cuales benefician la imagen urbana e impulsan tanto el turismo como el comercio en esta zona de la ciudad.

Todas las notas BAJÍO
Guanajuato, prioritario en el combate al robo de combustible: Pemex
Querétaro, sexto productor de brócoli en el país
Venta de autos blindados, sin crecimiento significativo: AMDA
Estiman crecimiento de 6% en comercio y servicios de Querétaro
San Luis Potosí, 'de moda' para las inversiones hoteleras
Ratifica Fitch calidad crediticia del estado de Guanajuato.
Lintel llega a su parque industrial número 12 en el Bajío
Persiguen protestas al Congreso de SLP
Detienen en Querétaro a involucrado en balacera de Apaseo el Alto
World Trade Center Querétaro termina primera etapa en octubre
Fitch ratifica calificación a BanBajío
Abre Redwings tours a la Sierra Gorda queretana
Universidad Aeronáutica de Querétaro abre curso para sobrecargos
Reportan nivel bajo en número de servidores públicos de Querétaro
Ampliará la alemana Prettl planta en Querétaro
Protestan por 'circo' en el Congreso de SLP; piden que Flores deje su curul
Panalpina realiza primer vuelo de carga a Querétaro
Aumento en el precio del cemento 'pegará' a constructores queretanos
Empresa alemana busca personal en Querétaro
¿Quiere comprar un lienzo charro? En Querétaro subastarán uno
Cambios en el Congreso de SLP garantizan transparencia: JMC
Rechazarán en SLP cuentas públicas presentadas por la ASE
Invertirán 620 mdp en Parque Industrial de Alta Tecnología de Querétaro
Líder del PAN en SLP denuncia amenazas de muerte
SmartQro conectará 60 kilómetros de la Zona Metropolitana