Suárez y Neymar 'tumban' al PSG en la Champions

Aun como visitantes, los blaugranas derrotaron 1-3 al Paris Saint-Germain en la ida de los cuartos de final de la Champions League. Todo pinta muy complicado para que el club parisino revierta el marcador en el Camp Nou, el próximo 21 de abril.

PARíS.— El uruguayo Luis Suárez firmó dos golazos, Neymar agregó otro tanto y, con ello, el Barcelona superó 3-1 al Paris Saint-Germain para colocar un pie en las semifinales de la Liga de Campeones.

El delantero brasileño abrió el marcador a los 18 minutos en el estadio Parce des Princes del PSG, donde el Barsa perdió 3-2 en un enfrentamiento por la fase de grupos. Suárez aumentó a los 67 y 79, en ambas ocasiones con túneles al zaguero brasileño del club francés, David Luiz.

PSG descontó a los 82 con un autogol de Jeremy Mathieu.

"Fuimos inteligentes, entramos concentrados desde el primer minuto", comentó Suárez. "El que a ellos le faltan jugadores importantes también se notó".

David Luiz estuvo en duda hasta el último momento por lesión, pero entró a los 21 minutos en reemplazo de su compatriota Thiago Silva, quien salió por problemas físicos. El central brasileño lució fuera de ritmo, y Suárez lo hizo lucir mal en los dos goles.

PSG no contó con su artillero Zlatan Ibrahimovic ni con el mediocampista Marco Verratti, ambos suspendidos.

Los cuartos de final se definirán el 21 de abril en el estadio Camp Nou de Barcelona.