Payet 'salva los muebles' de Francia en la inauguración de la Euro

La selección francesa logró de último minuto el triunfo sobre Rumania en el partido inaugural de la Eurocopa con un zurdazo del jugador del West Ham inglés.

Un fulminante zurdazo de Dimitri Payet en la agonía del partido encumbró el viernes a la anfitriona Francia a un debut triunfal en su Eurocopa.

La victoria de 2-1 ante Rumania se labró con una copiosa dosis de perseverancia al acusar el peso de responsabilidad de no decepcionar a su público.

Desde el balcón del área, a los 89 minutos de un partido que se encaminaba a un empate, Payet clavó el balón en la escuadra para sentenciar el triunfo de 'Les Bleus'.

Eclipsando a su más publicitado compañero Pogba, el volante ofensivo del West Ham inglés culminó con un majestuoso gol la noche del equipo de Didier Deschamps, irregular durante varios tramos del partido en el Stade de France en Saint-Denis.

Instantes después, Payet fue reemplazado y recibió una ovación de pie que le dejó con los ojos llorosos por la emoción.

Enchufado y vital de principio a fin, Payet también gestó el primer tanto francés, a los 58 minutos, al servir el centro que Olivier Giroud cabeceó al fondo de la red.

Pero minutos después, el lateral Patrice Evra desplazó a Nicolae Stanciu dentro del área chica y Bogdan Stancu logró la igualdad transitoria para Rumania al anotar de penal a los 65.

Ambos equipos tienen por delante partidos contra Albania y Suiza, que completan el Grupo A.