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Salón Progreso, ahora desde la mañana

La carta de desayunos, disponibles a partir del próximo domingo, contempla platos sencillos para los niños: hot cakes y pan francés, y otros más complejos como la pancita, que a decir del chef Emmanuel Zúñiga, es la mejor de la ciudad.
Myrna I. Martínez
01 septiembre 2014 22:12 Última actualización 02 septiembre 2014 5:0
El restaurante inició el servicio de desayunos durante la Copa del Mundo Brasil 2014. (Cortesía)

El restaurante inició el servicio de desayunos durante la Copa del Mundo Brasil 2014. (Cortesía)

Tras el éxito de los desayunos que ofreció Salón Progreso durante los partidos del Mundial, el hermano pequeño de Grupo Lampuga ahora se lanza a la aventura de ofrecer desayunos dominicales y familiares.

Este espacio ubicado sobre Álvaro Obregón 120-B, en la colonia Roma, tiene un toque de cantina tanto en la decoración como en la carta de comida, pero mantiene el toque de Lampuga con sus especialidades del mar.

La carta de desayunos, disponibles a partir del próximo domingo, contempla platos sencillos para los niños: hot cakes y pan francés, y otros más complejos como la pancita, que a decir del chef Emmanuel Zúñiga, es la mejor de la ciudad.

Entre las especialidades que se servirán de las 9:00 a las 13:00 horas se encuentran los huevos al albañil, tirados y con machaca; omelette de cochinita, cecina con frijoles y nopales, chilaquiles, platillos para vegetarianos con nopales y queso, y para mantener el espíritu del grupo restaurantero al que pertenece, un omelette con salmón ahumado. También habrá pozole y, si tiene ganas de antojitos: quesadillas, sopes y tlacoyos al comal.

Recuerde que cualquier día de la semana puede probar las especialidades de Salón Progreso, que además de ofrecer los clásicos cantineros como tacos de cochinita y croquetas de jamón serrano, cuenta con una selección de clásicos de Lampuga -los hermanos mayores ubicados en la Condesa y Polanco-, entre ellos el cebiche de sierra marinado con jugos cítricos, el chile relleno de pescado salteado y el pulpo crujiente elaborado a la parrilla y servido sobre una capa de lentejas.

Si prefiere los sabores asiáticos con un toque agridulce, es recomendable la jaiba teriyaqui. A dos años de haberse inaugurado, este salón brinda confianza a sus comensales al ostentar nuevamente el distintivo H, otorgado por la Secretaría de Turismo