Real Madrid arrolla 10-2 al Rayo y Atlético pierde en Málaga

El Real Madrid arrolló sin piedad 10-2 al Rayo Vallecano este domingo para acercarse provisionalmente a dos puntos del liderato de la liga española que ocupan el Barcelona y el Atlético de Madrid, derrotado 1-0 en cancha del Málaga tras nueve victorias seguidas en todas las competiciones.

MADRID.- El Real Madrid terminó este domingo a sólo dos puntos del Barcelona y el Atlético de Madrid, que comparten liderazgo en la clasificación de la Liga del futbol español, después de que Gareth Bale consiguiera encajar por primera vez cuatro goles en un partido, en un demoledor encuentro que dio la victoria a los blancos por 10-2 frente a un Rayo Vallecano con nueve jugadores.

El Real Madrid se recuperó en cierto modo de su derrota del fin de semana pasado, cuando perdió 1-0 ante el Villarreal, con un "hat-trick" de Benzema y dos goles de Cristiano Ronaldo, aunque no empezó con buen pie el partido en el Bernabéu.

Los merengues volvieron a recibir algunos silbidos por parte de seguidores descontentos cuando iban perdiendo por 2-1, después de que Danilo consiguiera estrenar el marcador con un 1-0 para el Madrid en el minuto tres del partido.

Sin embargo, el Rayo perdió a Tito al recibir una tarjeta roja por una fuerte entrada sobre Toni Kroos en el minuto 14 y se quedó también sin José Raúl Baena por una doble amarilla 15 minutos más tarde, que supo aprovechar el Real Madrid para restaurar su ventaja y se fue al descanso con un 4-2.

En la segunda parte el Rayo tuvo pocas posibilidades de contener los ataques de los blancos y Benzema hizo el 5-2 en los primeros tres minutos, antes de que Ronaldo golpeara de cabeza un pase de James Rodríguez que tradujo en gol en el minuto 53.

El delantero portugués asistió a Bale cuando logró su hat-trick en el minuto 61 y el internacional galés completó su cuarto gol en el minuto 70, doblando su número de goles en la Liga hasta sumar 8 en esta temporada. Benzema consiguió el 9-2 en el minuto 80 y el Real Madrid llegó a las dos cifras en goles cuando el internacional francés metió su tercer gol del partido en el último minuto.

El club madrileño acumula 33 puntos en 16 partidos, ocupando el tercer puesto de la Liga, que tiene por delante al Barcelona y al Atlético de Madrid, empatados a 35 puntos, pendientes del resultado del partido que jugará este último el domingo contra el Málaga.