Pumas rescata empate ante América pero queda fuera de la liguilla

Un gol del uruguayo Matías Britos en la recta final del partido rescató para Pumas el empate 1-1 ante el América el domingo, pero los universitarios quedaron fuera de la liguilla y provocó que las Águilas se midan a Chivas en la fiesta grande.

Pumas de la UNAM llegó a este partido sin opciones de liguilla, pero quería despedirse sin perder ante América, algo que ocurrió con el empate 1-1, lo que provocó que las Águilas se midan a Chivas en la fiesta grande.

Paul Aguilar
, al minuto 43, adelantó al equipo de Coapa, pero el uruguayo Matías Britos rescató la igualada para Universidad Nacional al minuto 85.

De este modo, Pumas alcanzó 22 unidades en el décimo peldaño de la tabla y ahora enfocado a Copa Libertadores de América, mientras que las Águilas acabaron en el cuarto peldaño con 29 puntos y protagonizarán el clásico de clásicos en liguilla.

El duelo fue disputado en mediocampo para que ambos arcos no pasaran preocupaciones, sin embargo, América cerró de buena manera la primera parte para irse al descanso 1-0.

Paul Aguilar se quedó cerca del gol con disparo bombeado que sacó de la línea el defensa Darío Verón y después el paraguayo Osvaldo Martínez exigió a Alejandro Palacios, quien desvío el balón a tiro de esquina en las dos primeras llegadas americanistas.

En ese cobro desde la esquina, Martínez centró para el cabezazo de Aguilar para la anotación azulcrema. La tercera llegada fue la vencida y se generó el famoso bailecito del lateral del América.

El zaguero azulcrema Paolo Goltz quiso tocar a su portero y en el camino se interpuso el atacante auriazul Eduardo Herrera para que el jugador visitante cometiera penal, al minuto 69, mismo que falló el argentino Ismael Sosa, por lo que ventaja americanista de mantuvo.

En el momento menos esperado y cuando parecía que la visita controlaba el encuentro, Matías Britos consiguió el empate 1-1 con desvío en cobro de falta; una jugada después el susto se produjo en el arco del América con remate apenas desviado de Quiñones.

Los papeles cambiaron y una vez más la indisciplina americanista se hizo presente en CU con expulsión de Samudio por agresión al ecuatoriano Fidel Martínez. En el tiempo agregado las emociones siguieron en un juego que fue de menos a más pero la igualada ya no se movió.

El árbitro del encuentro fue Luis Enrique Santander, quien tuvo una labor aceptable y amonestó a los locales Marcelo Alatorre y Fidel Martínez, así como a los visitantes Darwin Quintero, Michael Arroyo y Osmar Mares; más la expulsión de Samudio, al 89.