AFTEROFFICE
buena vida

Perú, el estandarte de Latinoamérica

El chef peruano Virgilio Martínez, ex pupilo de Gastón Acurio, fue la sorpresa de la lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo de S. Pellegrino y Acqua Panna, al ubicarse en el cuarto lugar.
Myrna Martínez
01 junio 2015 22:0 Última actualización 01 junio 2015 22:3
The Worlds 50 Best reconoce a Central por llevar a un nuevo y extremo nivel a la cocina peruana. (Cortesía)

The Worlds 50 Best reconoce a Central por llevar a un nuevo y extremo nivel a la cocina peruana. (Cortesía)

El chef peruano Virgilio Martínez, ex pupilo de Gastón Acurio, fue la sorpresa de la lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo de S. Pellegrino y Acqua Panna, al ubicarse en el cuarto lugar.

El restaurante Central de Lima ha tenido uno de los ascensos más impresionantes de esta década. Ingresó en 2013 en el puesto 50, el año pasado escaló al 15 y ahora se consagra entre los cinco primeros.

La cocina del chef Virgilio Martínez se ha caracterizado por rescatar ingredientes de distintas latitudes de Perú, del Amazonas a los Andes, con un toque contemporáneo. The Worlds 50 Best reconoce a Central por llevar a un nuevo y extremo nivel a la cocina peruana.

Desde 2011, la gastronomía del país sudamericano ha tenido representación en esta lista gracias a Gastón Acurio y su restaurante Astrid & Gastón, el cual se ubicó este año en el lugar 14.

Acurio es considerado el padre de la nueva cocina peruana y uno de los mejores chefs del mundo por su arduo trabajo de recuperar y revalorizar los ingredientes típicos de su país, como tubérculos y ajis.

Para acercarse a esta gastronomía basta con ir a la sucursal de Astrid & Gastón en Polanco y probar los ceviches y causas con el toque de la chef ejecutiva Yérika Muñoz.