México lidera el medallero de los Centroamericanos

La delegación mexicana encabeza el medallero de los Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz 2014. Al término de la jornada suma un total de 47 medallas: 23 de oro, 10 de plata y 14 de bronce.

Con 13 medallas obtenidas este domingo en la segunda jornada de los Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz 2014, México encabeza el medallero. En total fueron 10 doradas, dos de plata y cuatro de bronce. La delegación mexicana suma un total de 47 medallas: 23 de oro, 10 de plata y 14 de bronce.

La nadadora mexicana Fernanda González obtuvo la medalla de oro en los 100 metros dorso y de paso rompió el récord centroamericano en poder de Rita Medrano desde Mayaqüez 2010. La mexicana Itzel Manjarrez se coronó bicampeona al vencer a la puertorriqueña Victoria Stambaugh 12-3 en la categoría de -49 kilogramos, mientras que en la división de -67 kilogramos Victoria Heredia se impuso 12-5 a Daysis Montes, de República Dominicana.

En la rama varonil, René Lizárraga consiguó la segunda dorada de la jornada para México en esta disciplina al derrotar por punto de oro al hondureño Miguel Ferrara en la final de -80 kilogramos, a su vez Damián Villa se quedó con el bronce luego de caer en semifinales por punto de oro ante el venezolano Mario Leal.

Asimismo, México hizo el 1-2 en la prueba de florete de esgrima, luego de que Daniel Gómez se llevó el oro al imponerse 15-7 a Raúl Ricardo Arizaga. El duelo de Nuria Diosdado e Isabel Delgado cumplieron con las expectativas al obtener la presea de oro en la prueba de rutina técnica de nado sincronizado.

El pentatleta Ismael Hernández dio México otro metal dorado, en la prueba varonil donde Cuba hizo el 2-3. En canotaje Karina Alanís y Maricela Montemayor consiguieron el metal dorado en la prueba K2 500 metros, mientras que Denisse Olivella se llevó el bronce en la modalidad de K1 500 metros.

Durante la jornada, el equipo mixto de triatlón también destacó al adjudicarse el oro con un tiempo de 1:35:57 horas. El conjunto varonil de tiro deportivo ganó sumó una presea áurea en la modalidad de rifle de aire 10 metros.

En la prueba individual de tiro deportivo, México hizo el 2-3 con José Luis Sánchez que consiguió la plata, al tiempo que Álvaro Sánchez se quedó con el bronce. Por su parte, el ciclista Bernardo Colex se quedó con la medalla de bronce en la prueba contra reloj luego de recorrer 40 kilómetros en un tiempo de 54.55.13 minutos.