México gana a Puerto Rico 92-86 en encuentro dramático

La Selección mexicana de baloncesto ganó esta noche un difícil partido a Puerto Rico para seguir con marca perfecta en cinco partidos en el Campeonato de las Américas FIBA 2015 varonil, donde sigue como gran candidato a clasificar a los Juegos Olímpicos Río 2016.

CIUDAD DE MÉXICO.- México ganó esta noche un difícil encuentro a Puerto Rico, por 92-86, para seguir con marca perfecta en cinco partidos en el Campeonato de las Américas FIBA 2015 varonil, donde sigue como gran candidato a clasificar a los Juegos Olímpicos Río 2016.

El equipo de los niños triquis, quienes juegan descalzos y son aplaudidos a nivel mundial, hicieron el pasillo para el ingreso de los tricolores a la duela, para cumplir con la sesión de calentamiento.

Los envíos de tres puntos de Héctor Hernández, Francisco Cruz y Paul Stoll fueron acompañados por el alarido de más de 10 mil aficionados que llenaron las gradas disponibles del Palacio de los Deportes y atestiguaron el triunfo parcial al primer cuarto por 24-21.

El segundo periodo inició de lo más parejo, pero con la puntería afinada de los visitantes y con la mira desajustada de los tricolores, quienes remaron contracorriente al estar abajo en la pizarra, pero a dos minutos del final de la primera mitad volvieron a tomar ventaja para una victoria parcial de 47-42.

Con una ligera ventaja transitó la quinteta de casa hasta la mitad del tercer cuarto, con un Hernández mágico con sus tiros de tres puntos y otro de Stoll, para con el grito de "¡México!" en la tribuna apenas tener una delantera de 69-65 al concluir este capítulo.

A 6:14 minutos del final del último rollo, los de la Isla del Encanto se pusieron a un punto de igualar a 76, a 4:25 salió del juego Gustavo Ayón por acumular cinco faltas, y otra vez los desaciertos en el aro por los tricolores y Puerto Rico se puso 81-80 a 2:35 de la chicharra final.

A 1:32 minutos devolvió Cruz con dos puntos la efímera ventaja de 85-84, luego hubo falta ofensiva de los visitantes, Stoll hizo uno de tres, luego recuperaron el balón a la ofensiva los caribeños y con falta, para dos unidades del propio Stoll.

Otra falta a la ofensiva de los isleños, Adrián Zamora casi la retacó en el aro y sonó la chicharra para desatar la locura en la tribuna por la victoria 92-86. Esta noche fue Héctor Hernández la estrella a la ofensiva con 28 puntos, entre ellos cuatro tiros de tres, seguido de Francisco Cruz y Gustavo Ayón con 15 y Paul Stoll con 12.

Por los isleños destacó Ángel Vassallo con 27, acompañado de Carlos Rivera con 17 y el capitán José Juan Barea con 12. Los tricolores enfrentarán este lunes al equipo de Venezuela, en la segunda ronda de este campeonato que se desarrolla en el Palacio de los Deportes.