Mexicanos responden en pruebas de atletismo

El atletismo mexicano aumentó su ganancia de oros cuando Brenda Flores subió a lo más alto del podio en la prueba de 10 mil metros con tiempo de 35:54.44 minutos, acompañada en el 1-2 por Kathya García, en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz 2014.

El raquetbol mexicano se quedó con todos los oros en disputa al cerrar su participación en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz 2014, con las victorias por equipos en ambas ramas, donde Paola Longoria y Samantha Salas derrotaron 2-0 a las guatemaltecas Ana Martínez y María Rodríguez, mientras que sus compañeros Álvaro Beltrán y Daniel de la Rosa superaron a los costarricenses Felipe Camacho y Andrés Acuña por el mismo marcador.

En ambos casos, los mexicanos ganaron sus enfrentamientos individuales y no fue necesario realizar los encuentros de dobles.
El atletismo aumentó su ganancia de oros cuando Brenda Flores subió a lo más alto del podio en la prueba de 10 mil metros con tiempo de 35:54.44 minutos, acompañada en el 1-2 por Kathya García, quien fue su rival en toda la prueba y a quien superó en los últimos mil metros para aventajarla por casi dos segundos.

García llegó a la meta sólo seis centésimas delante de la cubana Yudileyvis Castillo. Juan Luis Barrios también cumplió las expectativas y se coronó en los 5 mil metros con tiempo de 14:15.98 minutos para derrotar al colombiano Iván González por 10 décimas.

Mario Cota se quedó con la medalla de bronce en lanzamiento de disco con una distancia de 58.21 metros. El cubano Jorge Fernández fue el vencedor con 63.17 metros y el colombiano Mauricio Ortega se quedó con la plata al lanzar a 60.69 metros.