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BUENA VIDA

Playa del Carmen con sabor español

Degustar una cena con los platillos de los mejores chefs españoles parece un sueño. Sin embargo, no lo es, pues Playa del Carmen será la sede de lo más prestigiado de la gastronomía ibérica. 
Myrna Martínez
06 noviembre 2014 19:29 Última actualización 07 noviembre 2014 20:30
Gazpacho de cerezas, queso fresco, pistachos y albahaca de Dani García. (Tomada de Twitter)

Gazpacho de cerezas, queso fresco, pistachos y albahaca de Dani García. (Tomada de Twitter)

Degustar una cena de chefs españoles estrella Michelin en un destino paradisíaco es una oportunidad que la cadena de hoteles Iberostar ofrece como parte de su programa Chefs on tour.

Los 16 chefs participantes suman más de 20 estrellas de la prestigiosa guía y escapan de sus afamadas cocinas para ofrecer 30 sus platillos en hoteles de la cadena española en Bávaro, República Dominicana; La Habana, Cuba; Playa del Carmen, México; Mallorca y Tenerife, España.

Entre los participantes se encuentran el tres estrellas Quique Dacosta y los dos estrellas Nacho Manzano y Jordi Cruz; además habrá una cena dedicada a las Mujeres con estrella el 24 de octubre de 2015 con la participación de Fina Puigdeval, Macarena De Castro, Beatriz Sotelo, Yolanda León y Begoña Rodrigo. El costo de las cenas será de 225 dólares.

La primera cena maridaje en el país se llevará a cabo mañana en el Grand Hotel Paraíso de Riviera Maya y estará a cargo del chef Dani García, reconocido por su restaurante doble estrella ubicado en Marbella. Ha sido el encargado de enaltecer la cocina andaluza con técnicas innovadoras.

El menú es de seis tiempos y ofrece algunos de sus platillos emblema como el gazpacho de cerezas, queso fresco, pistachos y albahaca, y los ravioles de rabo de toro con patata cremosa y trufa. El encuentro culinario incluye también un maridaje de seis vinos.

Te presentamos a los cocineros españoles que estarán en el país.

1
Dani García

PRINCIPAL EMBAJADOR de la nueva cocina de Marbella.
RESTAURANTE: Dani García, Marbella, Málaga
ESTRELLAS MICHELÍN Dos
PARTICIPACIÓN: 8 de noviembre de 2014

Dani Cruz

   

2
Ángel León

RECONOCIDO por su propuesta con frutos del mar.
RESTAURANTE: Aponiente, Puerto de Santa María, España
ESTRELLAS MICHELÍN: Una
PARTICIPACIÓN 13 de diciembre de 2014

Ángel León

   

3
Quique Dacosta

EL UNICO CHEF tres estrellas en el tour. Icono de la comida valenciana.
RESTAURANTE: Quique Dacosta, Dénia, Alicante, España
ESTRELLAS MICHELÍN: Tres
PARTICIPACIÓN:24 de enero de 2015

Quique Dacosta

   

4
Nacho Manzano

EL CHEF HACE HONOR a la cocina asturiana con un toque refinado.
RESTAURANTE: Casa Marcial, Parres, Asturias, España
ESTRELLAS MICHELÍN: Dos
PARTICIPACIÓN: 13 de marzo de 2015

Nacho Manzano

   

5
Manolo de la Osa

SU COCINA ES LA SUBLIMACIÓN de los productos naturales de Las Pedroñeras, donde nació.
RESTAURANTE: Las Rejas, Las Pedroñeras, Cuenca, España
ESTRELLAS MICHELÍN: Una
PARTICIPACIÓN: 25 de abril de 2015

Manuel de la Osa

   

6
Pepe Solla

LA SENCILLEZ Y LA SIMPLICIDAD es el estandarte de la cocina gallega de este chef.
RESTAURANTE: Casa Solla, San Salvador de Poio, PO, España
ESTRELLAS MICHELÍN: Una
PARTICIPACIÓN: 16 de mayo de 2015

Pepe Solla

  

7
Fernando Pérez Arellano

LA COCINA MALLORQUINA es llevada a la vanguardia en sus fogones.
RESTAURANTE: Zaranda, Capdella, Mallorca, España
PARTICIPACIÓN: 6 de junio de 2015

Fernando Pérez Arellano

   

8
Jordi Cruz

SU COCINA EVOLUTIVA lo hizo convertirse en el segundo chef más joven con dos estrellas.
RESTAURANTE: ABaC, Barcelona, España
ESTRELLAS MICHELÍN: Dos
PARTICIPACIÓN: 18 de julio de 2015

Jordi Cruz