Federer y Djokovic, a la final de Cincinnati

Tras derrotar al británico Andy Murray, el tenista suizo Roger se enfrentará mañana al serbio Novak Djokovic, en la final del Masters 1000 de Cincinnati, uno de los torneos más prestigiados de Estados Unidos.

CINCINNATI, EUA.-  El tenista suizo Roger Federer despachó al británico Andy Murray por 6-4 y 7-6 (8/6) para avanzar a la final del Masters 1000 de Cincinnati, en donde se medirá con el serbio Novak Djokovic, el mejor tenista del planeta.

En un duelo de una hora y 37 minutos de duración, el oriundo de Basilea mantuvo a raya a su rival con su saque, el cual ha estado impecable en todo el torneo y no ha dado opción de quiebre ni una sola vez, a lo que se suma que tampoco ha sido vencido en ningún set.

Roger Federer plasmó su dominio total del encuentro con 26 tiros ganadores, 23 errores no forzados, cuatro aces, para ganar 77 por ciento de puntos con el primer servicio y el 79 por ciento con el segundo.

Así es como el suizo, actual campeón de la competición, buscará ganar el Masters de Cincinnati por séptima ocasión, como lo hizo en 2005, 2007, 2009, 2010, 2012 y 2014.

Por su parte, el número uno del mundo, Novak Djokovic, tuvo problemas para derrotar al ucraniano Alexandr Dolgopolov por 4-6, 7-6 (7/5) y 6-2 en dos horas y 20 minutos, con lo que accedió a su décima final de manera consecutiva.

De esta manera, Federer y Djokovic se verán las caras una vez más en la cancha este domingo 23 de agosto. La última vez que se encontraron en este torneo fue en la final del año pasado, que terminó con victoria del suizo.